肉じゃが
2011-06-05 | 料理
韓国マートで牛の薄切りを良く買う。
AUSの普通のスーパーじゃ薄切り肉なんて物は見たことない!
この薄切り肉で肉じゃが、牛丼とか汁っぽいものを作るときは
必ず牛肉を湯通しして灰汁抜きしてから調理するようにしてる。
そのまま肉を入れた日にゃ~あんた!灰汁がすごいから!!!
一度ひどい目にあってるからね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/53/83edf47f20ad67d27c75e23a3daef157.jpg)
人参がなくて大根を入れた肉じゃが。
私の肉じゃがは絶対牛肉!
牛肉じゃなかったら肉じゃがじゃない!!!
でも肉じゃがって名前からいったら、
何肉でも肉とジャガイモだったら肉じゃがだけどね。
いや、やっぱし肉じゃがは牛肉だべ!
AUSの普通のスーパーじゃ薄切り肉なんて物は見たことない!
この薄切り肉で肉じゃが、牛丼とか汁っぽいものを作るときは
必ず牛肉を湯通しして灰汁抜きしてから調理するようにしてる。
そのまま肉を入れた日にゃ~あんた!灰汁がすごいから!!!
一度ひどい目にあってるからね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/53/83edf47f20ad67d27c75e23a3daef157.jpg)
人参がなくて大根を入れた肉じゃが。
私の肉じゃがは絶対牛肉!
牛肉じゃなかったら肉じゃがじゃない!!!
でも肉じゃがって名前からいったら、
何肉でも肉とジャガイモだったら肉じゃがだけどね。
いや、やっぱし肉じゃがは牛肉だべ!