やきとり
2013-10-17 | 料理
フライパンでやきとり
串刺しがちと面倒だった・・・。
ホットプレートがあればいっぺんにもっと焼けるんだけどね。
*焼き鳥のタレの割合は。。。砂糖1:みりん1:酒1:醤油3:オイスターソース1/2*
肉が焼けたらフライパンにタレを入れひっくり返しながら絡める。
タレを入れすぎると持つ所の串部分にタレが付いちゃうので注意。
美味いっ!
ようは照り焼きチキンなんだけどね(笑)
串刺しがちと面倒だった・・・。
ホットプレートがあればいっぺんにもっと焼けるんだけどね。
*焼き鳥のタレの割合は。。。砂糖1:みりん1:酒1:醤油3:オイスターソース1/2*
肉が焼けたらフライパンにタレを入れひっくり返しながら絡める。
タレを入れすぎると持つ所の串部分にタレが付いちゃうので注意。
美味いっ!
ようは照り焼きチキンなんだけどね(笑)