見出し画像

KOREAN FOOD × BEAUTY

ハヌリのキムチを食べてみた

韓国伝統料理「ハヌリ」のキムチを実食レビューしたいと思います!

渋谷にあるハヌリは韓国政府公認「優秀韓食レストラン」で、本場韓国の料理人が腕を振るう本格韓国料理を楽しめるお店だそうです。

こちらのキムチがネットでも評判だったので、買ってみることに。

注文したのは「自家製白菜キムチ1kg」です。


真空パックに入った状態で、クール便で到着しました。


 食べる分だけ取り出して、残りのキムチは容器に移し冷蔵庫で保存することに。

わりと浅漬けの状態で届きました。
低温(0℃〜5℃)で長時間熟成させれば、より熟成されるようです。

自家製の熟成キムチはたっぷりあるので、今回は熟成させなくてもいいかなと。てか、美味しすぎて熟成させる間もなく食べきってしまいそう…


ハヌリのキムチは、コチュカル(唐辛子粉)2種類、香味野菜、エビ塩辛、果実等で仕込んでいるそうです。

日本のスーパーで売っているキムチは甘いものが多いですが、ハヌリのキムチは果実のほんのりとした甘さで、深みがありました。


塩味はやや強い気がしましたが、このくらいの塩気のほうがご飯には合いそうです。辛みはそこまで強くないので、辛い物が苦手な方でもいける気がします。

今年はキムチを漬けられなかったので、どこで買おうかな…と思ってしまいましたが、ハヌリで美味しいキムチが買えたので大満足です!

また無くなったら、追加購入したいと思っています。
オススメです♪

↓↓↓ ブログへのお問い合わせはこちらから ↓↓↓




 
 
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「韓国食品」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事