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KOREAN FOOD × BEAUTY

ハヌリの参鶏湯を食べてみた!

韓国伝統料理「ハヌリ」の参鶏湯(サムゲタン)を実食レビューしたいと思います!

渋谷にあるハヌリは韓国政府公認「優秀韓食レストラン」で、本場韓国の料理人が腕を振るう本格韓国料理を楽しめるお店だそうです。

先日こちらでキムチを購入したのですが、参鶏湯もとっても美味しそうだったので買ってみることに。


↑現在は半身しか販売していないようですが、私はまるまる一羽購入しました。

真空パックで冷凍の状態で届きました。詳しい説明書も。
温めるだけですぐに食べられるそうです。

さっそく、お鍋に移して温めます。
参鶏湯独特の、鶏肉と漢方の良い香りがします…

温めが不十分だと中の餅米が冷たいまま…ということがあるそうなので、しっかり中火で20分くらい?温めました。


それでは、いよいよ実食!

お肉はほろほろで、スプーンで簡単に崩すことができました。
塩味は控えめなので、塩コショウをして、好みの味付けに仕上げて頂きます。

完全手作り・無添加というハヌリの参鶏湯。
高麗人参は、韓国でもめったにないという4年根を使っているそうです。
他にもニンニクや、クコの実などが入っていました。


お腹の中には餅米もたっぷり!

鶏の旨味たっぷりのコク深いスープも絶品です。

ハヌリのキムチにもよく合う!

ハヌリのキムチレビューはこちらから↓↓

参鶏湯は自分で作るのは結構大変なので、通販で気軽に、本格参鶏湯が食べられるのはいいですよね。

またぜひ、リピしたいと思います!

キムチも美味しいのでめちゃめちゃオススメです!

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