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KOREAN FOOD × BEAUTY

CJのもち米ホットックミックスでホットクを作ってみた

CJの「もち米ホットックミックス」でホットクを作ってみました!


ホットクミックス、ホットクシュガー、イーストが入ったセットです。
自分で用意するのは、ホットクを焼くときの油と、こねるときのお湯のみ!

作り方はパッケージ裏で丁寧に説明されていました。

まず、ボールにぬるま湯(40度~45度)120mlをとイーストを入れ、ヘラで混ぜ合わせます。

そこへホットクミックスを入れ、ヘラなどで5分~10分ほどこねます

生地を5等分にします

平らにした生地の中央に、シュガーをのせ、包みます


フライパンに油をひき、閉じ目を下にして弱火できつね色になるまで焼きます

裏返し、フライ返しで押しながら、平らにして焼きます

あまり強く押しつぶすと、生地が破れて、中のシュガーが出てしまうのでご注意を。

両面こんがり焼けたら、できあがりです!

生地はモチモチ。中から、シナモン風味のシュガーがとろ~り。

めちゃくちゃ美味しいです。
ずっとホットクが食べたかったので、やっと食べられた~!という感じです。ホットク欲が満たされました。

コロナの影響でしばらく韓国に行けないし、新大久保などにも行けそうにないので、ホットクが食べたくなったら、また自分で作ろうと思います。

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