見出し画像

KOREAN FOOD × BEAUTY

パルドの「ワンチャンポン」を食べてみた!

paldo(パルド)の「ワン(王)チャンポン」(왕짬뽕)を実食レビューしたいと思います!


このワンチャンポン、以前は「プル(火)チャンポン 」(불짬뽕)という名前の商品だったのですが、どうやらリニューアルしたらしい。

こういう経緯だそうです↓

出典:나무위키

プルチャンポンは、韓国の「4大プレミアム袋チャンポン」として、一時期ブームにもなりました。リニューアルしたワンチャンポンのお味はいかに…?

ということで、さっそく作ってみたいと思います。
作り方はこちら↓↓



まず、水550mlに、液体スープと건더기스프(薬味)を入れます。


スープが沸騰したら麺を入れ、5分茹でます。

香味油を加えたらできあがり!


焦がしスープのような、香ばしい香りと海鮮の香りが漂います。


麺は太めで、もっちもち。スープによく絡んで、美味しいです。

具にはキャベツ、スライスにんにく、キクラゲなどが入っていました。キクラゲがわりと大きく、食感もコリコリしていて存在感がありました。

辛さはプルダックポックンミョンほどではないですが…そこそこ辛いです。辛ラーメンくらい?辛いのが苦手な方には、ちょっと厳しいかもしれません。


辛い中にも、海鮮のコクや甘さがあり、とても美味しいです。スープまで完飲してしまいました。

韓国のチャンポンは、こちらのマッチャンポンもおすすめです↓↓

色々な会社から袋チャンポンが出ているので、食べ比べてみるのも面白いかもしれません。

↓↓ブログへのお問い合わせはこちらから↓↓

 

 
 
 
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「韓国ラーメン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事