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KOREAN FOOD × BEAUTY

韓国旅行、韓国料理、韓国コスメが大好きなyumiです。韓国に関するアレコレを綴っていきます♡

コドゥルキムビビン麺を食べてみた

2022-05-23 23:18:46 | 韓国ラーメン
韓国の友達が送ってくれた꼬들김(コドゥルキム)ビビン麺を食べてみました!



パルドから今年の3月に発売された商品だとか。

パルドといえば、「パルドビビン麺」が有名ですよね。
 

この「꼬들김」という商品名は、「소한」(超香ばしい)「기름・들깨 」(エゴマ油)「」(のり)の頭文字から取られたもの。
エゴマ、エゴマ油、海苔の香ばしい味を生かした商品らしいです。



カロリーは560kcalと、少々お高め。



ソースは液体のビビンソースと、粉末の2種類入っていました。ソースにはエゴマ油とエゴマ粉が入っているようです。エゴマ尽くし!

作り方は一般的なビビン麺と同じで、お湯で麺を4分茹でたあと冷水で洗い、液体ソースをかけ混ぜます。


仕上げに粉末をトッピング。


粉末ソースには乾燥したネギやフレーク海苔、エゴマなどが入っていました。

全体をよ~くまぜて頂きます。

麺は細めですが、じゃがいもでんぷん入りで、つるつる、もちもちした食感。とても美味しく、食べやすい麺です。


正直エゴマの香りはあまり感じられなかったのですが…
鶏ガラスープのような?コクのある、まろやかな味わいで私は好きでした。

ビビン麺というと甘酸っぱい+辛いイメージがありますが、このビビン麺は
辛さはまったくないので、辛いのが苦手な方も安心して食べられると思います。

同じシリーズで「コガンチョビビン麺」という、ごま油と醤油、お酢の風味 を生かしたビビン麺も発売されたとか。


こちらも気になりますね。いつか食べてみたいです。


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