のんびり別館

お弁当の記録場所。

12月18日のお弁当

2014-12-18 05:14:18 | みんなのお弁当


 鶏胸肉の塩麹焼き
 たまねぎ炒め
 ほうれん草のおひたし
 かぼちゃコロッケ
 ゆで卵

胸肉は塩麹、オリーブ油、ほんの少しのお醤油で2日漬け込んでオーブンで焼いたもの。この位漬けると食べるときそのままで美味しいんだな、と。(今までは朝漬けて夜のパターン)

しかし塩麹。ブームは去ったのかな?だけど万能ですね。むね肉には最強!臭み取り、味付け、そして柔らかい仕上がり~♪
あのブームに感謝、です(^^)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする