連休のとある日。。。
25Fにある、レストラン「ア ビエント」に
ある任務 を果たす為(?)ランチに行きました
それにしても25Fからの眺めは、とても素晴らしく
、お料理を待つ合間も飽きずに楽しむ事が出来ました
事務員さんが食したコースは
土日・祝日限定≪Déjeuner ciel≫
メニューは
全て、サラダビュッフェと焼きたてパン各種が付いていて
その他に
《スープ + 選べる メインディッシュ + 本日のデザート
+ 食後のお飲物≫の2,500円コース
しかし。。。せっかく三人で行ったので
皆でそれぞれ違う料理をオーダーし
少しずつお味見を兼ねてお裾分けしました
まずは
南瓜の冷静スープ
メインディッシュ①
◆仔羊の軽いクリーム煮込み カレー風味、バターライスを添えて◆
(↑タイトル長っ )
別コースの≪冷前菜≫
◆秋野菜の冷製テリーヌ コンソメ風味◆
メインディッシュ②;③
◆本日のおすすめ魚料理◆
カリッと焼き上げた真鯛のミ・キュイ、黒オリーブ風味
トマトコンフィと魚介のエッセンス
◆本日のおすすめ肉料理◆
カナダ産牛ロースのグリル 赤ワインソース
なめらかなポンムピューレと共に
本日のデザートとコーヒー
さすがに、どの料理も本格的で美味しいだけでは無く
、目にも鮮やかな盛り付けや、ウェイター&ウェイトレス
の機敏な反応と、心遣いに感銘し
と~ってもご満悦にて帰宅しました
…それにしても、レストランマネジャーの
いつ見ても崩れない満面な笑みは凄かったなぁ~(^_^)
で。。。
冒頭にあった<ある任務>は、
無事に果して遂行されたのでしょうか・・・?