6月に種をまき定植したセロリ、毛虫が付いたりしながらもここまで来ました。もう少し
で売っているセロリみたいになりそうです。長~い道のりでした。以前7月に始めたら虫
がついてうまくいかなかったのですが今回は順調ですが成長が遅い作物です。
端に植えてあるインゲンが採れだしました。というより採れて採れてになっています。
毎日食べてもなくなりません。こんなになるんだですが蔓ありと蔓なしを同じだけ種を
蒔いてしまいました(笑)
昨日の一大イベント、人生2度目というちゃんとしたフレンチレストランに行ってきま
した。古い知り合いのHDさんがお世話になったからお礼と招待してくれました。聞けば
奥様を亡くしてから沿線を片っ端から食べ歩き人に紹介できる8件を見つけたとのこと、
ここはフレンチで一番ですよといったところは吉川市にあるフレンチレストラン シャルメ、
これは人参のムース、なんとまあ不思議な味、それがおいしい、見栄えもきれい、可愛い
フォアグラのポアレ、メインデッシュは黒毛牛のステーキ、デザートですと出たケーキは
なんとスッキリ、話し好きのHDさんと楽しいランチになりました。ありがとうございます。
それにしても個室にしてもらったせいか気取らず楽しく過ごせました。
食べ歩き、私にとってあたらしいジャンルが見つかりました
シャルメのホームページはこちら→http://charmer-yoshikawa.com/
で売っているセロリみたいになりそうです。長~い道のりでした。以前7月に始めたら虫
がついてうまくいかなかったのですが今回は順調ですが成長が遅い作物です。
端に植えてあるインゲンが採れだしました。というより採れて採れてになっています。
毎日食べてもなくなりません。こんなになるんだですが蔓ありと蔓なしを同じだけ種を
蒔いてしまいました(笑)
昨日の一大イベント、人生2度目というちゃんとしたフレンチレストランに行ってきま
した。古い知り合いのHDさんがお世話になったからお礼と招待してくれました。聞けば
奥様を亡くしてから沿線を片っ端から食べ歩き人に紹介できる8件を見つけたとのこと、
ここはフレンチで一番ですよといったところは吉川市にあるフレンチレストラン シャルメ、
これは人参のムース、なんとまあ不思議な味、それがおいしい、見栄えもきれい、可愛い
フォアグラのポアレ、メインデッシュは黒毛牛のステーキ、デザートですと出たケーキは
なんとスッキリ、話し好きのHDさんと楽しいランチになりました。ありがとうございます。
それにしても個室にしてもらったせいか気取らず楽しく過ごせました。
食べ歩き、私にとってあたらしいジャンルが見つかりました
シャルメのホームページはこちら→http://charmer-yoshikawa.com/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます