大雨でした。ついに畑に一歩も入れなくなり指をくわえて見ているだけです。
少しづつ掘っては食べているサツマイモ、いつも奥さんに茹でてもらっていました。
先日のブログを見ていたら圧力なべを使った方がいましたので真似をしてみました。
台所にほとんど立ったことのない私、奥さんの顔色を見ながら恐る恐る圧力なべを
引っ張り出し水を入れサツマを入れました。
一回目は芯が残り不味い、二日後の二回目は柔らかすぎ、食べられませんでした。
そして昨日水を少なめにして塩を少し入れ時間を少し長めにしてみました。
大成功!なんとお菓子みたいに甘い、エッ
うちのサツマこんなんだった、勝手に自画自賛、孫たちに写真を送り食べに来ない?、
でも嵐の中、来れるわけがありません。畑の先生の奥さんにおすそ分けしました。
でも美味しい(^^)/見栄えは悪いながらもお菓子のようにでき爺レシピ、ひとつ増えた
雨の日でした。
少しづつ掘っては食べているサツマイモ、いつも奥さんに茹でてもらっていました。
先日のブログを見ていたら圧力なべを使った方がいましたので真似をしてみました。
台所にほとんど立ったことのない私、奥さんの顔色を見ながら恐る恐る圧力なべを
引っ張り出し水を入れサツマを入れました。
一回目は芯が残り不味い、二日後の二回目は柔らかすぎ、食べられませんでした。
そして昨日水を少なめにして塩を少し入れ時間を少し長めにしてみました。
大成功!なんとお菓子みたいに甘い、エッ
うちのサツマこんなんだった、勝手に自画自賛、孫たちに写真を送り食べに来ない?、
でも嵐の中、来れるわけがありません。畑の先生の奥さんにおすそ分けしました。
でも美味しい(^^)/見栄えは悪いながらもお菓子のようにでき爺レシピ、ひとつ増えた
雨の日でした。