四季の足あと

ライブ参戦(wacci・三浦祐太朗)、
平日はランチやカフェ、
週末は関西近郊へお出かけしています

淡路島プチ周遊➀

2018-08-19 11:16:22 | お出かけ(淡路島)

今年のお盆休みは、
諸事情で毎年恒例の旅行に出かけられなかったけど、
プチ旅行気分で海を渡ってきました(笑)

先ずは、駐車場から100mほど、
石段も整備されているので、楽に涼をとりに行ける滝、
鮎屋の滝
淡路島随一で、
落差が約14.5mの迫力ある滝を、
気軽に見ることが出来ます。
酷暑の夏、ほっと一息つけるパワースポットです。



我が家のお出かけにしては早めのランチ!
B級グルメならぬ、
A級グルメ“島のソウルフード”として人気を博している、
淡路島牛丼を食べに、
行列の出来る「キッチン たまご亭」さんへ。






淡路産黒毛和牛のステーキ用ロース肉を使用した、
超高級牛丼(あわじ玉卵ステーキ丼)
そうなんです!牛丼ではなくステーキ丼なんです!
牛肉の最高級部位の2トップ、
サーロインとヘレ(ヒレ)部分を使用した、
読んで字のごとく、玉卵(たまらん)ステーキ丼です。
オニオンスープとオニオンサラダがついて¥1900
(平日は¥100お安くなるのかな❔)

淡路玉ねぎの甘味と淡路牛の旨味を鉄板で引き出し、
北淡米の上にのせてソースをかけ、
北坂さくら玉子(北淡)の半熟目玉焼きをトッピング。

お口に一切れ入れただけで、いつも食べているお肉と違った(笑)!
柔らかくてジューシー、新鮮な半熟たまごが絡み、
甘い玉葱と甘過ぎず辛過ぎずの絶妙なたれの味と馴染んで、
ほんとたまらん(玉卵)ステーキ丼でした。

コメント
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