Miel de Framboise

momoママの泣き笑いの日常をつづる日記です。
不思議体験も必見!

味噌チーズのおすすめ

2010-05-30 20:21:53 | 料理

 

  

お待たせいたしました!

…って私が早くご紹介したかっただけで 誰も待っていないよねっ…

  

  

以前saraさんのブログに「味噌チーズ」が美味しい~って記事があった

「うん!きっと美味しいに違いない

でも、きっとパンより玄米に合いそうぉー☆とひらめき試してみました

  

  

  

Blog_029

  

「玄米味噌チーズドリア」  そのままの名だぁ~(爆)

  

玄米コースで普通に炊いた玄米ゴハンに薄く(本当に薄く!)

バターナイフでお味噌を塗る。

その上にとろけるチーズをのせて

オーブントースターでチーズに焦げ目が付くまで焼く。

パセリのみじん切りをのせる(のせてから焼くとめっちゃ焦げる

これからは摘み立てのバジルでもOK~

もう!絶対に美味しいからぁ お試しあれヾ(*^▽^*)〃

玄米は食べない主人でさえコレは…

「美味しい~

料理はしない娘でさえ、玄米を送ってあげたら自分で作って…

「美味しい~

   

      

  

Blog_010

  

ドリアの後ろに写っているのは

「スティックサラダ・アンチョビソース」

  

アスパラの初収穫で

ソースは

アンチョビをみじん切りにした後スプーンの背でペースト状にしたものに

オリーブオイル、マヨネーズ、たまねぎとパセリのみじん切り、粒黒コショウ

コショウは絶対に粒黒だよぉー!(ここは譲れないのだ

   

  

  

Blog_017

  

「採れたてアスパラと紫芋のサラダ」

  

ただのサラダ

これは私の定番のドレッシング

オリーブオイル、ゴマ油、ポン酢、三温糖、粒黒コショウ、ニンニク

で食べましたがお好みのドレッシングでどうぞ(ここは譲るよ~笑)

  

  

  

004

  

「茄子の味噌チーズ焼き」

  

これも泣けるよぉ~

茄子好きにはたまらないでしょうねぇ~

オリーブオイルでさっと素揚げした茄子の上に

薄くお味噌を塗って とろけるチーズをのせてオーブントースターで焼く。

茄子がとろけて~ チーズがとろけて~

  

   

 

005  

  

「お揚げの味噌チーズ焼き」

  

基本は全部一緒です!

お揚げの裏もぱりっと焼きたいので

これでは、オーブントースターを予め4~5分暖めてから焼きます

ジャコがあったのでのせて焼いてみた

合う~~~*(^0^)*

お酒にぴったり  のんべいさんは是非どうぞ

写真は上品に少ししか盛り付けてないけど

私は10個くらいペロっと食べちゃいました(爆)

元々私はお揚げをさっと焼いておかかをたっぷりかけて

ポン酢で食べるのが大好き

主人はあまり好きじゃないので私がほとんどひとりで頂く(笑)

なんでそんなに好きなのかなぁ~?

子供の頃から妙に好きだったのです

でも、これは主人も大好き!2人で競って食べました(爆)

おかげで口の中を火傷しちゃったぁ~

それでも止まらない美味しさだよん

  

  

この「味噌チーズ」ネタを早くアップしたかったのですが

肝心のsaraさんがブログを長いことサボっていて(あっ! 違った

お休みしていて(ごめん! ごめ~ん

先日晴れて再開に至ったので(saraさんおめでとぉー

本日めでたくご紹介する運びとなりました

  

saraさんのブログへ飛んだ際は右上のバナーから彼女のHPも見て下さい

凄いのです

パンとニットはプロなんじゃ と思うほどなの!

本人は極めてないとか言ってるけど 充分極まってるじゃん 

さっきHP見そこなった方はもう1度→「saraさんのHP

興奮して戻るの忘れないで下さいねぇ~(爆)

  

  

  

  

去年、ヒナソウ枯らしてしまった と宣言していたし

絶体絶命 と思っていたのに………

  

  

Σ( ̄▽ ̄;   こっ!これはぁ~  ヒナソウ~~~

  

  

037

  

見える? 見える???

芝ザクラの影にひっそりと…

細い細い茎を2本だけ伸ばして

1輪のお花を咲かせた健気な私のヒナちゃん

めんこい~~~ヾ(*^▽^*)〃

生きてたぁ~~~

     

  

  

020

  

こんな可愛いビオラのコボレ種も発見

ちょっと高級そうなビオラのようなぁ~

  

  

  

042  

  

宿根ビオラ「エタイン」

去年ゲットした覆輪さん めっちゃ私好みの子

  

  

  

025

011

040

  

宿根フロックス 「モンテモーザ トリカラー」

  

去年ヒロさんから送って貰った株が美しく咲きました

皆さんにプレゼントする苗もちゃんと確保していますよぉ~

  

  

  

039

038

  

宿根フロックス 「香りフロックス」

  

去年はわんさか咲いたこの子、今年はさっぱりでした

でも、なんだか去年より美しいような…?

去年お隣さんへお裾分けした子はわんさか咲いています…良かった

  

  

  

026

  

ヒロさんのフロックス3姉妹の中で名前が判明しないこの子。

ヒロさんの写メで見ただけで

実際のお花を見たのはコレが初めて

皆さんへのプレゼントにはコレは要らないからぁ~と言っていた私

あまりの美しさに慌ててヒロさんへお電話して

「名前の無い子の苗もお願い」と無事お願いしておきました

皆さぁ~ん! お楽しみにねぇ~

  

    

  

  

  

Momo001_2

  

あ~ぁ また長くなって…みんなに怒られちゃうよぉ~

  

   

∑(゜д゜lll)  momoまでそんなに呆れた顔しなくたって良いじゃん…(笑)

 

     

  

コメント (16)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« みじかい春にキッス☆ | トップ | 木箱の寄せ植え »
最新の画像もっと見る

16 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
嗚呼・・・!花だけじゃなく食もプロ並みなんだ~... (sakura)
2010-05-31 05:25:01
嗚呼・・・!花だけじゃなく食もプロ並みなんだ~!脱帽!!
どれもこれも真似します。
玄米食ウン十年のわたしです。
アルコール好きにはこたえられないお相手になりそう。
最近、玄米酢に昆布を入れたのを常備しておき
なんにでもかけています。お勧めです。
momoちゃん、いつもカメラ姿勢がよろしいですね。
saraさんのブログへ飛んでみます。
(^^)
返信する
まるで高級レストランみたいじゃん! (sara)
2010-05-31 11:15:12
まるで高級レストランみたいじゃん!
味噌チーズがここまでグレードアップするとは~さすがー[E:sign03]
アンチョビソースもすんごくおいしそうだしやっぱ採れたてアスパラは最高だよね~
私も断然黒こしょう派だよ。
お揚げのもいいねーあたしも今度やってみるー

でもって、はい。サボってました(笑)
こうして取り上げられるとちょい恥ずかしいなー[E:catface]でもありがとう☆

ふふ~2本のヒナちゃんめんこい[E:heart04]応援したくなるね。
うちのフロックスも満開だよー。「トリカラー」の子きれいな色だね。
プレゼントって何?
返信する
とろけるチーズは好きで以前は冷蔵庫に切らしませ... (yasuko)
2010-05-31 15:15:50
とろけるチーズは好きで以前は冷蔵庫に切らしませんでした。今はダイエットのつもりで使わなくなっていました。
こも茄子のお料理にはそそられますね。
なにからなにまで格好いい暮らしもmomoママさん。一体誰の子なんだろう???
返信する
sakuraさんへ (momoママ)
2010-05-31 20:31:34
sakuraさんへ
プロ並みだなんてことは決してありません[E:sweat01]
私は叔母と違って習うということをしないのでただの思い付きなのです。
玄米暦長いですね!私ももう玄米から足を洗うことは出来ません(笑)
玄米酢に昆布[E:flair]良さそう~[E:shine]
早速試してみますね♪
sakuraさんの地下都市ツアー面白かったです[E:up]
私の母も驚くほどの晴れ女でした^^
コメントありがとうございます☆またいらして下さいね[E:happy01]

返信する
saraさんへ (momoママ)
2010-05-31 20:46:30
saraさんへ
えぇ~?saraさん毎回来てくれてるのにフロックスのプレゼント読み逃してたかな?
まだ、詳細は決まってないんだけど7月の1周年でショップに来てくれたお客様にプレゼントしよう~[E:shine]と思っているの!
saraさんもちょっと遠いけど是非いらしてねぇ~[E:note]
江別から来てくれてる方いるよぉー!
あれ?saraさん江別じゃなかったかな?
あっ!そうだ[E:flair]来てくれるならsaraさんが前に欲しがっていた「アマ」も鉢上げしておいてあげようか?
今つぼみが付いて来てるトコだよん[E:heart04]
う~んとぉ、おみやげはやっぱsaraさんのパンかな[E:up][E:note](爆)
コメントありがとぉー☆またきてねぇ~[E:happy02]
返信する
yasukoさんへ (momoママ)
2010-05-31 21:01:45
yasukoさんへ
私はコレステロールが気になるのでチーズ料理の時は上からオリーズオイルをちょっとかけて食べています。
momoママダイエットだとこのくらい食べてもなんのその!
茄子も美味しいけど玄米もお揚げもどれも病み付きになりますよ[E:wink]
  
私はyasukoさんのお姉さんの子だと…多分!(爆)
でも、私は母の才能にはとてもとても追いつくことは出来ません(涙)
母やその姉妹の持つ、溢れる才能とバイタリティーを少し位は受け継ぎたかったでぇ~す[E:bearing]
コメントありがとうございます☆またきて下さいねぇ~[E:heart04]
返信する
待ってたさー[E:note] こういう簡単なの(爆) (hana)
2010-06-01 00:12:49
待ってたさー[E:note] こういう簡単なの(爆)
もう、早速今晩作ったもんねぇ~[E:shine]
玄米と茄子!
最高~超美味しい~[E:lovely]
お味噌とチーズがこんなに合うとは今日の今日まで知らんかったー[E:flair]
パパも大喜びでした[E:confident]
簡単だし、言うコトない!
明日はお揚げやってみるね^^
momoママさん、saraさんありがとうー[E:note]
ねーステックサラダの前に1つ挿してあるのってコゴミでしょ?
そういう発想が私には出来ないんだよね
こんなおしゃれなコゴミ見たの初めてだよさすがmomoママのセンスはハンパじゃないね[E:wink]
saraさんのパンもニットもプロ並みで驚きました[E:eye]
返信する
hanaさんへ (momoママ)
2010-06-01 19:45:44
hanaさんへ
作った?食べた?さすがhanaさんやることが早いよねぇ~(笑)
でしょう[E:up]簡単で美味しくて見栄えがしていうこと無いよね[E:wink]
コゴミはね、さっと茹でて冷凍したのを使おうと思ったら1個しか綺麗にはがれなくて、この1個だけってことになった訳[E:sweat01](爆)
おしゃれに見えて良かった良かったぁ~[E:coldsweats01]
  
saraさん凄いでしょ[E:lovely]
でも、恥ずかしいんだってぇ…めっちゃ褒めたいけど我慢しよっと(爆)
コメサンキュー[E:heart04]またきてねぇ~☆
返信する
「味噌チーズ」美味しそう[E:shine][E:shine] (ユキノ)
2010-06-01 21:40:26
「味噌チーズ」美味しそう[E:shine][E:shine]
茄子好きなのでビールと一緒に・・・たまらん[E:beer]
アスパラは「はなにゃんた」が送ってくれた北海道産のがあるから
あすの晩御飯は決まりね[E:flair]


7月におじゃまする時おまけが1人増えます(笑)
札幌に居る下の妹も行きたいそうです[E:wink]
先週「ロザリアン」デビューさせたばかりです[E:note]
私たち三姉妹は3人とも160cm以上あるから
momoママが隠れてしまう・・・キャ~(爆)


返信する
ユキノさんへ (momoママ)
2010-06-01 23:17:49
ユキノさんへ
美味しいよぉ~[E:heart04]
茄子好きならとまらなくなっちゃうかも!(ヤバイ[E:shock])
  
おまけは大歓迎だよん[E:note]
キャ~マジで隠れちゃう~[E:sweat01]
…って、馴れてるもんね!
我が家も主人も娘も大きいからさ[E:gawk]
だから肩がこるんだよね(笑)
楽しみにしているねっヽ(*^‐^)人(^-^*)ノ
tamaeさんにブルーとピンクのストラップ作っておくように頼んだよぉ~[E:wink]
  
ユキノちゃんの体調は大丈夫なの?
こちらに来る時は誰かに預けるの?
コメサンキュー[E:heart04]またきてねぇ~☆
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事