Miel de Framboise

momoママの泣き笑いの日常をつづる日記です。
不思議体験も必見!

春はまだかな?

2011-02-27 23:46:54 | ガーデニング

 

横浜のヒロさんから

「ロウバイも梅も咲いているよ 

ウチの庭では福寿草もクリスマスローズも咲いて来たよ」と

春のお便りが届きました。

  

  

春ですかぁ~

札幌の春はまだまだ…

2月の初めころまでは暖かくて雪も少なかったmomoママ地方でしたが

昨日も今日も寒い~  雪も降ってる~

  

  

007

  

「凍る野外」 ってタイトルの画像が主人から送られてきました

うちの物置の扉です(笑)   うん…こりゃ寒そうだっ…。

  

  

それでも、春を待つ子達がこんなに元気に咲いていますよ

   

037

036

 

うふふ、普通のビオラよりちょっとだけ花弁がぷっくりしてるかな?

コアラに見えますか?

  

  

043

039

041

 

こっちはうさたん

まぁ、見えなくもない?(笑)

  

どちらも、秋にヒロさんが横浜から送ってくれた

高級ブランドビオラですヽ(*´▽)ノ♪

他のビオラは全部お庭へ植えましたが

つい、この子達は特別扱いしてしまいました

お庭で冬越しできた子の方がずっと丈夫に育つんですけどね…。

  

  

030

  

ヒナソウもヒロさんから

今年はブルーと白。

去年のも今のところは外で生きています。

時々、雪が溶けてむき出しになっているので凍ってしまうかも(涙)

暖かいのは有り難いけど雪が溶けちゃうのは困りものなんです (´д⊂ 

  

  

この子達は2階の無暖房のお部屋で冬越し中ですが

日照の足りない室内でも元気に育つように

お客様のKさんから秋にして頂いた

  

Blog_01

  

「ペンタガーデン」のALAちゃん!

  

ALAちゃん大活躍です

Kさん ありがとうございました

お蔭様でみんな元気でぇ~す 。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+

  

  

他の冬越し中のお花も、その元気ぶりを撮ったんですけど…

ひぇ~

またまた、紛失です

  

  

  

……………

みんなどこに行っちゃうんだろぉー(涙)

  

  

  

 

 

 

 

 

 

お詫び(汗)

前回の記事へのコメントのお返事が2回も

管理者の承認待ちになってしまいました

管理者って自分じゃんかぁーヽ(`Д´)ノ

なんで、撥ねられるワケぇ~ヽ(`Д´)ノ

  

って、

自分で設定した「禁止キーワード」を書いちゃったからなんですけど

怒涛のように押し寄せるエロサイト防御の為に

「禁止キーワード」を数々設定はしたものの

スパムとして撥ねられたコメントがどこに行ってしまったかは

確認したこともなかったわたくしでありました (´ヘ`)

   

今回、自分のリコメが撥ねられて

初めてその所在を知ったわたくしでありました (´ヘ`)

  

もしや、これまでに皆さんからの嬉しい嬉しいコメントも

「管理者の承認待ち」とされてしまったことがあったかも

深く反省しておりますわたくしです (´ヘ`)

  

次の日からは、ちゃんと「スパムコメント」も確認するように致しました。

ただ、1ヶ月しか保存機能がないもんで…

その前のコメが確認しようがなくって

もしや!もしや!「私のコメ撥ねられたぞっ!」って方がいらしたら

ここで、深くお詫びいたします m(u_u)m

どうぞ、懲りずにまた何か言ってあげて下さいませ

    

  

010_2

 

「お母さん、また失敗したんですかぁ~?」

  

 

はい…  (´д⊂

  

  

  

  

最後は嬉しいお知らせです

「ちびももちゃん」って覚えていますか?

なんと、あの小さかった彼女がママになっていました

盛岡に住むちびももちゃんのパパとママがご旅行でお出掛けの時

札幌からお祖父ちゃんとお祖母ちゃんが

ちびももちゃんと産まれたてのベイビィちゃんのお世話のために

盛岡まで行っていたそうです。

ちびももちゃんの赤ちゃんが夜中に泣くと

ちびももちゃんのお祖父ちゃんお祖母ちゃんが寝ているお部屋を

「ドンドン!」とノックして「赤ちゃんが泣いてる!」と教えるのだそうです

きゃー    

  

思いがけず体が弱かったのでお母さんにはなれなかったmomoだけど

もしも momoがお母さんになっていたらどんなだったかしら?

きっときっと、

とってもお世話好きで躾けの行き届いたお母さんだったろうなぁ~

momoの赤ちゃんを可愛がりたいという願望じゃなくて

momoがいそいそと赤ちゃんのお世話をしてるところを

目を細めて見ていたい…そういう願いかな

   

うふふ~♪(* ̄ー ̄)v

皆さんのわんこ、にゃんこがパパやママになっていたら

どんな感じのパパやママだと思いますか?

   

  

006

 

「momoはもうお母さんにはなれませんか?」

 

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

コメント (18)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ジャガ女、カボチャ男

2011-02-20 16:21:09 | 料理

  

今朝、北海道新聞の4コママンガ「ちびまる子ちゃん」を読んだ主人が

「コレ可笑し過ぎる~!!!」と大ウケしていた。

 

どれ?どれ?

 

 

まるちゃん 「えっ、この人40歳」←TVを見て。

       「じゃあ、お母さんと同じ歳」←顔が引きつってる

お母さん  「私はまだ39だよ」

       「もうすぐ40だけど…」

まるちゃん 「信じられないね。なんでお母さんはこうなの?」←真顔で。

お母さん  「わかんないよ」←顔が引きつった!

まるちゃん 「なんであの人があんなに若くてキレイかはわかんなくても

        自分がどうしてこうなのかぐらいわかるでしょ?」←真顔で。

  

  

  

  

………………まるちゃん、キツイわぁ~  (;一_一)

  

って、まるちゃんのお母さんって39歳

さくらさぁ~ん! それもキツイよぉー

世の39歳ってこんなおばちゃんじゃないし ┐(´ー`)┌

  

  

  

  

本題です!

もっと、早くアップするつもりだったのに

ネタが溜まっていてつい今日になってしまいましたぁー  

   

 

我が家は家族全員ジャガ芋が大好きで

前に野の花のひとみ家では秋から春までで

ジャガ100キロ食べると聞きびっくりしたけど 

なんの!我が家も人数で考えると1人当りそのくらいは食べる。

  

  

横浜に住んでいたときでも母が元気な頃は母が

母が亡くなってからは

農家の友達が北海道産の美味しいジャガを送ってくれた

娘はジャガ芋で育ったようなもんだった。

  

  

主人はジャガも好きなことは好きだけど

カボチャには更に目がない。

秋深くなってくると北海道はカボチャが異様に安くなる。

大きなカボチャでも1個100円。

スーパーに行く度に「カボチャ、買おう~」と言う。

ジャガは毎日食べても飽きないけど

カボチャはそうもいかない。

だいたい、私のカボチャレシピが乏しくて毎回何にしようか悩んじゃう

煮物、シチュー、サラダ、お味噌汁、カボチャ団子、グラタン…。

「この間も買ったしー」とお断りを入れても

「カボチャは保存できるから!」とカゴの中へ。

常に、3、4個のカボチャがゴロゴロしていた。

  

  

そんな、カボチャ料理にうなされそうな私に良いヒントをくれたのが

一緒にお散歩したスノーウィちゃんママ!

ちょうどブログに「P音ちゃんのシューマイ」をアップした後だった。

スノーウィちゃんママも作ってみる というので

「片栗粉の代わりに白玉粉で作っても美味しかったよ。」と言うと

「絹豆腐と白玉粉でお団子作ると美味しいよ」と教えてくれた

「あっ!ソレ絶対に美味しいね!やってみる~

  

  

このお豆腐白玉団子はふわふわもちもち好きの私には絶品料理だった

普通のすいとんのように

お水の代わりにお豆腐を水切りしないで混ぜていくだけ。

どんなお鍋料理にもポトンポトンと入れて、はまりにはまってしまった

  

で、何度か作っているうちにひらめいた

これにカボチャ混ぜてお団子にして焼いてみよっ!

  

  

  

  

  

Σ( ̄▽ ̄;   なに  今、凄い音がしました

  

  

  

主人が階段から落ちてました…。

  

  

  

ど、どうしょう~

わ、笑いが止まらない~~~

  

相当痛いようです…。

「入院だ!(((;゜Д゜)))」と言っています…。

  

  

  

  

えっとぉ~カボチャ豆腐白玉団子~!  (*゜ー゜) ♪ 

  

101112_1

  

101112_2

  

カボチャ好きな方にはカボチャだけの方がそりゃあ濃厚でしょうが

どうも私はカボチャは胃にもたれてたくさんは飽きてしまう。

お豆腐白玉を混ぜてパリッパリに焼くとあっさりとして食べ易かった

  

茹でる時は絹豆腐の方が美味しいけど

焼く時は木綿の方がしっかりするかな?と思い木綿豆腐を使っています。

絹豆腐で作るなら固さを調節すれば大丈夫かも☆

 

 

肉味噌の写真が格 好良く撮れてたので

肉味噌と一緒のを載せたけど食べて合ったのはポン酢の方です(爆)

ケチャップとかも合いそう!

肉味噌はご飯に乗せて食べました☆

 

 

その他のカボチャ料理~

 

01

  

「カボチャとベーコンのオーブン焼き」

 

技はナシ! 焼いただけ 

めちゃめちゃ美味しい~です☆

ってか、こういうお料理は素材が美味しいかどうかで決まるので

このときのカボチャの勝利ってことで。

  

  

  

02

  

「そのまんまカボチャグラタン」

  

えびすカボチャとプライスカードに書いてあったけど

「坊ちゃんカボチャ」ってことでしょうね?

1個、30円くらいだったので、普通に作ってみました(笑)

  

  

  

次は私が愛するジャガ~

 

ひとみさんからお裾分けして頂いたジャガが美味しかったので

10キロ譲っていただきましたぁ~

  

その中に怪しげな…物体が!!! Σ( ̄▽ ̄; 

  

010

  

ぶははぁ~!  きゃ~!  Σ( ̄▽ ̄;  Σ( ̄▽ ̄;  Σ( ̄▽ ̄; 

  

ひとりで見るのは勿体ないのでね。

あえて掲載してみました(爆)

  

  

01_3

 

「ポテピザ」

 

ひとみさんから購入したジャガって何モンなのか

デカイデカイ!

なので、チンしたジャガを半分に切ってピザ生地にしちゃいました☆

合わないワケありませんよねっ

う~ん、娘に食べさせてあげたい

  

  

2

  

「ジャガタコのジェノバソース」

  

これねぇ~スゴク美味しいのに

この時、ほんの少し焼きが足りなくて美味しそうに見えません

コレって油断すると、あっ!という間に焼き過ぎになってしまうので

ちょっと、びびり過ぎたのでした(爆)

  

このお料理は本当はなんていう名前か分からないですけど

私のオリジナルではないんです。

もう、ずっとずっと何年も前のこと

横浜青葉台のレストランで友達とランチした時に前菜で出たのです☆

もう~ひと口食べて、その美味しさにびっくり~

次のお料理を運んできたお姉さんに「コレって何ですか?」と聞いてみた!

っと…

わざわざシェフさんがテーブルまで来て下さって

作り方まで教えてくれたのです ヾ(*^▽^*)〃

  

  

その時、初めて知った「ジェノバソース」の存在

ジャガとタコとジェノバソース!!!

この三位一体の絶妙な美味しさ

  

この時のはまりようはですね

バジルの種を蒔くところから始まる訳です(爆)

このお料理を作りたいがゆえに!!!

  

勿論、瓶詰めでも何度も作りましたけどね

やっぱり、ソースは手作りじゃなくちゃ~

  

  

採れたてフレッシュなバジルの香りは

何ものにも代えがたいご馳走なのだ

  

で、今年あたりはニンニクも自家製が収穫できると思いまーすヽ(*´▽)ノ♪

去年、娘が帰省したときに無理やり掘ったら

ちっこいのが出来ていて、一応それも使いましたけど(笑)

  

  

今年は北海道はジャガが不作で例年よりお高めです

私はお米が無くても、ジャガがあれば生きて行けるのに~

  

  

  

  

  

さて、階段の下で転がっていたお方はどうなりましたか?

  

  

  

  

  

  

  

  

  

    

        

 

コメント (26)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

P音ちゃん降臨!&ポストカード

2011-02-13 22:41:57 | 料理

  

今日こそ本気で雪が降っています。

この連休は全国的に大雪だったらしいですけど

奇跡の我が札幌南区は穏かに晴れて気持ちの良いお天気でした。

 

しかぁ~し………

今日こそ、積もるでしょう

雪って音もなく、誠に大人しく降りますよね

窓の外を睨んでいないと降ってるのか止んでいるのか

ちっとも判りません

ちょっと油断するとドカン!と来ていたりしますからね。

ご注意あそばせ

 

 

 

 

昨日「煮豚作るぞぉ~~~」的な感じで目が覚めました。

P音ちゃんの降臨です

  

  

よっ!待ってましたP音ちゃん

よくぞ私のところへ

  

  

一昨日、近くのホクレンショップのゴーゴーセールで

北海道産豚モモ肉全品 100グラム55円

うふふ~ヽ(´▽`)ノ

主人に2000円手渡し

「ブロック肉、これで買えるだけ買って来て」とお願いしたら

なんと!8パックも!   Σ( ̄▽ ̄;

  

  

そんなにはいっぺんに茹でられないし

取りあえずmomoのゴハン用に5パック分スライスして茹でて置きました。

  

  

残りの3パック分のお肉はどーしよう~ Σ( ̄▽ ̄;

何も思い付かぬまま、その夜は夢の中へ

  

  

そして、目覚めれば私には強い見方のP音様がぁ~

もう、起き抜けにいきなり冷蔵庫へまっしぐら

もはや、低血圧のわたくしではありませんぞ!

  

  

2個のモモ肉の塊りをたこ糸で縛って、ふと考えた

コレって縛らなかったらどんな?

やってみよぉー!そうしよう~!

  

  

で、1個はそのままで。

全部で3個のブロックをお湯の中へ。

「あっそうだ 前に紅茶で煮るってのあったなっ!」…ダージリン投入

  

  

ここからが北国料理~

再び沸騰してきたところで火を止めてストーブの上へ移動 ♪(* ̄ー ̄)v

お湯の沸くストーブにどんだけ憧れていたか!

お湯を沸かすのは勿論だけど、こんな煮込み料理はお任せだよん

  

  

つけダレは…?

今日はどんな風にしますか?  

ここで初めて考えるところがmomoママ料理(爆)

この間の焼き豚、美味しかったなぁ~ ヨシ!あんな感じで~

  

 

醤油とお酒、

そうだ!自家製「生姜ハチミツ」ってどうかな? 

決定!!!  勿論、生姜はたっぷり入れました

お酢も入れよう~

セロリを刻んでそれっ!

にんにくも入れたいけど明日はショップの日、そこは我慢!我慢!

ここで味見。

う~ん……………オイスターソースだなっ

ヽ(*´▽)ノ♪  おっ、 美味しい~~~

  

  

15分ほどで紅茶は引き上げてさらに20分ほどストーブの上。

そんなストーブをお持ちじゃない方はもちろん弱火で煮てくださいね。

その場合は全部で30分くらいが良いと思いますよ

そして、火を止めたつけダレの中に投入し蓋をして夕方まで放置。

あっ、途中で煮玉子も入れました。

  

  

017

   

しっかりと味がしみ込んでいて、なんとも美味~

で、紅茶はどうだったかと言うと…

その差はあまり判りましぇん

多分、脂の無いモモ肉だからね。  必要なかったかも

で、たこ糸で縛らなかったのはどうよ!

ん~これは、やっぱり縛った方が若干形がキレイかな? 

でも、この写真のが縛らなかったヤツであります。 充分でありんす

  

  

P音ちゃんのブログは

お料理に嫌気がさしてる私のようなお方には救いの女神

hanaちゃんに癒されたり

センスの良い画像にうっとりしたり

お料理の情熱にハッパをかけられたり

面白記事に大笑いしてるうちに、気付くと涙ポロポロ~

誰もが魅了されるP音ちゃんのブログはコチラ

  

  

  

  

えっ?∑(゜д゜lll)    ここからポストカードやる?

  

  

  

  や…やろう~かなぁ~?

素敵なのたまってるもん

  

  

おぉ~ちょうどラフくんのお父さんがブログにアップしてくれていました

   

  

Blog_01

  

「ラフくん&momo」

  

いきなりmomoとのチューショットです

うふふ~このまま結婚式のご報告のポストカードにしたいくらいですね 

  

  

Blog_03

  

Blog_02

  

「ラフくん」

  

ラフくんママはいつもたくさんお買い上げ下さるのですが

今まで「良いカメラを買ってから!」と

ポストカードは「ツケ」になっていました(笑)

やっぱり!「良いカメラ」は違いますねっ

ラフくんのお父さぁ~ん 

これからもじゃんじゃん撮って送って下さいねぇ~。

  

ラフくんのお父さんはナニやら凄いレンズを入手したそうですよ!

カメラフェチさんは必見です  

ラフくんのお父さんのブログはコチラ

  

  

  

Hanasora

  

「花&空ちゃん」

 

いつも言いますけど、このお2人さんはめっちゃオシャレ~

momoなんかはいつも裸が当たり前ですけど

花ちゃんが裸で写ってるとなんだか慌てて何か着せてあげたくなります

こんなラブリーな花ちゃんはアジリティーもお得意らしいです!

花ちゃんの素晴しいジャンプはコチラ

※このリンク先はP音ちゃんのブログです。

 この記事の最後に花&空ちゃんとママのyumiさんが走ってる後姿が

 この写真、見ていると胸がきゅんっとなります

 いつかリンクしたいとずっと暖めてきたmomoママ

 しかし…この記事を探すのにどんだけ苦労したことか(笑)

  

  

  

Blog_

 

「momo」  「花ちゃん」

 

なはっ、momoだと思ったでしょ? でしょ?(笑)

はなにゃんたさんの親友のあいさんの愛娘の花ちゃんです。

まだ、2歳のお誕生日を迎えたばかりの花ちゃん

あいさんへのの為に、はなにゃんたさんからのご依頼でした

花ちゃんがつけている髪飾りはママあいさんの手作りですって!

「花嫁さんのように作ってあげてね」とお願いしました。

2歳の初々しい花嫁さんになっていますか?

はなにゃんたさんもブログにアップしてくれました

大食いブログ返上のはなにゃんたさんのブログはこちら 

  

 

それにしても、「はなちゃん」多くないですか?

yumiさんの花ちゃん

P音ちゃんのhanaちゃん

あいさんの花ちゃん

はなにゃんたさんのはなちゃん

人間のhanaさん(爆)

    

 

Hananyanta

 

「はなちゃん&にゃん太くん」

 

ラベンダーバレー最多登場の仲良し姉弟のはなちゃん&にゃん太くん

今回は渋く、リーフプランツでまとめてくれました☆

これはmomoママ好みです

このポストカードもアップしてくれましたよっ! ヽ(*^‐^)人(^-^*)ノ

心暖まるはなにゃんたさんのブログはコチラ

 

 

 

 

Blog__2

 

「タイキくん」

 

今日の最後を飾るこの1枚は

ママであるユキノさんより

もしかしたら、私の方が心に残る1枚かも知れません

  

人と人との係わり合いの難しさ…

コミュニケーションの取り方の難しさ…

その乗り越え方、諦めない信念…。

いくつになっても勉強するなぁ~ (´д⊂ 

  

ユキノさんの優しい思いやりや気配りが

私の心を強くしてくれて

長い期間をいただいて、ようやく完成した1枚でした

万歳 

可愛いでしょ~? 

このお花の中でまったりしているタイキくん

私が満足出来ない作品はお客様の満足も得られないと考えています。

私にとっての仕事とは、お客様の喜びを生むこと。

みんなの笑顔に触れることが何よりの幸せだから… 

  

  

 

ラベンダーバレーでは5000円以上お買い上げのお客様へ

オリジナルポストカードの制作プレゼントを実施しております

ご希望のお客様は

ご注文時にとっておきのお写真を添付してお送り下さいねっ

  

  

  

  

  

コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鳴き雪

2011-02-06 16:39:27 | momo

 

新雪の雪道のお散歩は気持ちが良い。

鼻先がツンと冷たいくらいに寒いときは歩くと雪がきゅっきゅと鳴る。

このきゅっきゅと鳴る音が大好き

  

  

鳴き砂っていうから、これって「鳴き雪」っていうのかな?

朝のお散歩から帰ってきた主人が言った。

「鳴き雪」か…。

  

  

momoも滑って転ばないように、一生懸命に歩く。

真綿のように純真なこの真っ白な世界を

小さなわんことちっぽけな人間…。

この血の繋がった1匹とひとりは

何度も何度もにこにこと顔を見合わせながら歩く。

1匹とひとりの耳に届くのは…きゅっきゅ  鳴き雪の音。

どこまでも どこまでも…きゅっきゅ きゅっきゅ…。

  

  

Blog_momo110127_2

 

momoはちいさく きゅっきゅ。

  

  

  

  

  

このところ、暖かくて雪は溶けている。

お散歩道も溶けてぐちゅぐちゅ

私は子供の頃から、この雪解けの季節が大嫌いだった。

心ない運転手に顔まで泥をはねられたことが何度もある

でもね…

この大嫌いな雪解けの季節を受け入れないと春はやっては来ないのだ

待望の春の前に訪れる いっときの辛抱…。

  

  

今、辛いことを抱えて苦しんでいませんか?

それは幸せの前触れかも知れませんよ

  

  

この試練の後には必ず待望の春がやってくる。

せめて、そう信じて

そして、安心して眠りにつき

美味しくご飯を食べているうちに

「つまんないなぁ~」と言って疫病神も退散するよ。

  

  

人生はそうであって欲しいと願う。

どんなときも、希望に溢れたひとには必ず春が訪れますように

   

  

   

 

  

  

  

「ごっこ」って知ってましたか?

県民ショーでやっていたんじゃないかと思うのですが

道産子の主人も私も食べたことはなかったのです。

 

  

Blog01

  

「ごっこだす

  

Σ( ̄▽ ̄;    いやぁ~ん   なんて顔ぉー

こんなお魚、子供の頃から見たこともないしー (´ヘ`)

  

  

ホテイウオっていうお魚で

道民は普通に食べてるって最近良くTVで見るので

普通の道民である我が家も買ってみました。

  

   

ネットで調べてみると、どうも函館では昔から食べられていたのかな?

「函館ごっこ汁」ってレシピがあり

まぁ、普通の鍋ですけど、食べてみました。

  

  

あまり美味しそうには見えないので(笑)

写真はご遠慮させて頂きますが

コラーゲンぷるぷる~~~って感じです

途中から

「あ~全部独り占めしたい!」とわがままを言って

ほとんどわたくしがたいらげました…コラーゲン  +。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+

うっしっし

   

  

この日は鍋にしたけど、多分煮付けの方が美味しいのでは?

このお姿のまま煮るには少しキツイものがありますけどね

  

  

この頃、煮付けに使ってる「生姜ハチミツ」

  

004

  

生姜を薄くスライスしてハチミツに漬けただけ。

コツと言えば、生姜は繊維にそって切るべし!

ハチミツは生姜が隠れるまで入れるべし!

  

とっても簡単でしかもめっちゃ美味しい~

お湯で割ってレモンを入れて「生姜湯」で飲めばホッカホカ

そのままスプーンですくってぺろりとすれば喉に良し!

煮付けに使えば、照りもコクもある美味しい生姜煮の出来上がり

娘にも作って送ってあげました 

1日で完成するし、常温で保存もききますよ☆ 

  

  

  

  

  

  

お客様にお茶を出すときに

ランチョンマット代わりになる

小さめのトレーが欲しいなぁ~と思っていました。

  

主人にポツリとつぶやいてみたら…

  

013

  

Blog_01_2

  

こんな可愛いの作ってくれちゃった ヾ(*^▽^*)〃   

最近、つぶやくの流行ってますが

とりあえず、何でもつぶやいてみるものですね(爆)

  

この取っ手がめちゃくちゃ可愛いのです☆

これはヒロさんが若かりし頃、家具を作るために

取っ手やフックなどの部品をヨーロッパで買い集めて来たもの!

今は作ることは無いからと主人に全部送ってくれたのです ヽ(´▽`)ノ

もう~届いたときは大騒ぎ 

「凄ぉーい!宝じゃぁ~」 2人で小躍りでした!

  

ヒロさん!こんなの出来ました

引き出しの取っ手にしなくてごめんね。

でも、すっごく可愛くて気に入ってます

いつも、ありがとぉー

  

このトレーは第1弾です☆

残念ながらこの取っ手は1対しか無かったので

同じものは作れないんですけどね。

さてさて、お次は何かなぁ~? ( ̄ー ̄)

  

  

  

  

  

 

  

コメント (24)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする