必要な調理器具や調味料(量)は、料理の腕前と好み(目的)で決まります。

「日本人の食事摂取基準」:男性の1日の食塩摂取量の目標値が8g未満,女性が7g未満という目標値があげられています。

お昼に:食事

2021年02月02日 | 単身料理教室

焼き魚、イカなど。おかずだけ準備。冷凍します。

人参、大根、ウインナー、残り物。これもおかずの準備だけ。冷凍します。

人参の炒め物。

ラーメン、白菜、きのこ、そのほかの、残り物でお昼をいただきます。右はトッピング済み。

ラーメンの残りと、鍋の汁を混ぜて卵を入れる。そのあと卵を混ぜてレンジへ。

ふわふわ卵のおかず。でも、猫・犬まんまみたい。でも、我慢です。これはお弁当だから。

これは、ミートソースのルウ。ラップで冷凍します。ストックです。