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大根100g 皮をむいて挟んで飾ります。器にもって適当な小皿で蓋をしてレンジでON。大根は水分が多いのでレンジが強いと沸騰します。できあがり。どのようにいただきませうか。私の厨房の調味料? 小皿で いただきます。
私の厨房の調理器具
電子レンジ、電機グリル、炊飯器としゃもじ、フライパンと蓋、なべと蓋、鍋敷き、まな板、包丁と研ぎ器、キッチン挟み、ボール、ザル、菜箸、おたま、フライ返し、缶切り、おろし器(スライス機能付き)、計量カップ、計量スプーン、計り(0.1g単位)、タッパー(レンジ対応)、フリーザーバッグ、ふきん
(ピーラーは検討中)
調味料
塩、醤油、酢、酒、みそ、めんつゆ、片栗粉、だし昆布、削り節、ツナ缶、さば缶、マヨネーズ、ケチャップ、えごま油、ウスターソース、ブラックペッパー、七味、チューブわさび、チュ-ブしょうが、チューブからし、オリーブオイル(6月から)
(検討中:砂糖、豆板醤、オイスターソース、サラダ油、ゴマ油、、中濃ソース、本みりん、)
「計量スプーン」の「CC]は、スプーンやカップに入る容量です。「グラム」は重さ、 塩分量はその中の「含有塩分量」です。
農林水産省 塩分量は追加
http://www.maff.go.jp/j/fs/diet/table/spoon.html
野菜は1日350gの野菜。70gの野菜を5皿食べよう。