
今日紹介するのは、松屋 青柳町店です。
よく利用する店舗ですが、久しぶりの利用です。
駐車場は広く停めやすいです。

店前メニュー。入店して直ぐの場所にある券売機で食券を購入します。
食券を購入すると券はそのまま持って行き、番号で知らせる案内がながれます。
コロナ禍の中、システムが変わったようです。
この日購入したのは、ブラウンソースエッグハンバーグ定食と牛皿の単品。しめて1,080円也

店内は改装されていて以前はUの字カウンターでフルサービスでしたが、
一人ずつ囲われたカウンター席が増えてセルフサービスに代わっています。

卓上には、ゴマとフレンチドレッシング、焼肉のタレ、バーベキューソース、醤油
ポン酢、七味唐辛子、紅生姜が置いて有ります。
これは以前と変わり無い様です。

待つ事10分ほど待ってオーダーが本当に通っているのか、そろそろ心配になり掛けた頃、
番号が呼ばれ取ってきました。お茶もセルフサービスです。
ブラウンソースエッグハンバーグ、牛皿、たっぷり野菜サラダ、ご飯とみそ汁です。
牛皿は、後ほどご飯に投入して牛丼としました。

ブラウンソースエッグハンバーグは。つなぎ多めの少し臭いが気になる牛ハンバーグ
たっぷりの欧風デミグラスソースが並々と掛かっており、ポテトサラダが添えられています。
ハンバーグの上には、半熟目玉焼き後のっています。
このソースはそこそこ粘度が有り、ソースを楽しむためのスプーンも付属しています。
千円超えのランチとなりましたが、色々な味を楽しめて腹一杯になりました。
食べ終えた食器は返却口に返します。
極力、人との接触を避けたこのシステム、今時良いシステムだと思います。
但し「ごちそうさまでした」と店を後にしましたが、奥にこもった店員さんからは「有難うございました」の言葉は無かったです。
愛知県名古屋市千種区青柳町6丁目21−1