ヨッコのひとりごと

ヨッコは50代女性。子育ても終了!ありのままを綴ります。夫との会話も面白いかも…「時々更新」に変更です。

晩ご飯 0円

2007-01-11 | 日記

「今日はなんにも予定なし メシ 家で食うで頼むわ」

 

連日帰りが遅かった『メタボ』
今日は 晩ご飯食べる って出勤した
ほりゃ作らないかんがね
アルコールで疲れてる内臓のために お鍋にしようかな
野菜もいっぱい食べれるしね

 

と 朝は思ってた  でも夜になり予定変更
何だか朝ご飯みたいだけど・・・
外でいっぱい いい物 食べてるだろうから これくらい軽くていいんだ 
お料理のUPってあんまりしたことないから 恥ずかしいな 写真小さくしとこう

まだ大丈夫か?と思い ちょっと『ある部屋』にいってる間に。。。

あちゃ~~

鮭は焦げてまった  煮物は間一髪
まぁ ちょっとクサイかもしれんけど これ食べてまうだね

え~っと ちなみに 鮭は友人からの頂き物
ほうれん草・大根は 畑から
じゃがいも・かまぼこは 前からあった物
あとお味噌汁の中味・・お豆腐 頂き物  ねぎ 畑から 

 

買い物も行かず 晩ご飯作れちゃったがね・・・

 

もうそろそろかな?思って用意したけど・・・まだ帰ってこん。。。

 あっ!帰った! いいタイミング

 


最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
愛情込めて ()
2007-01-11 21:35:18
メタボ様はヨッコ様の作った夕食が食べたかったのでしょうね。

「わたくしの愛情の熱で少し焦げました。」とメタボ様に言われたら…

返信する
さすがです。 (ナオ)
2007-01-11 23:36:27
買わず、あるもので夕食が出来るなんて
さすがですね
主婦の鑑ですよ。

私なんて、毎日悩みます。
あるものでちゃちゃと作れるようになれたらな~
返信する
獏さんへ (ヨッコ)
2007-01-11 23:47:03
そんなシャレたことば…浮かばなかったですぅ~
「ひっくり返して食べて」でした

言ってみたかったなぁ。。。
返信する
ナオさんへ (ヨッコ)
2007-01-11 23:58:06
実は出かけたくなかっただけ…

材料はけっこう在庫ある…というか冷凍庫で冬眠してます。
二人だけなんで何とでもなるんですって
毎日作ってる頃は献立に悩みましたねぇ

ナオさん毎日お疲れ様です
でも今が一番いいときですから頑張って!
懐かしく思える頃がすぐにやってきま~す!
返信する
健康食! (自然大好)
2007-01-12 00:12:00
 まさに、この時期暮れからの宴会が続き栄養取りすぎですよね。自然食が一番。うちでも、家では野菜系の食事を作ってもらっています。なによりも、畑でたいがいのものは調達できますので最高です。メタボさんの健康いのります。
返信する
自然大好さんへ (ヨッコ)
2007-01-12 08:11:01
年末年始だけでなく、普段から付き合いで外食がほとんど
だから『メタボ』になっちゃうんですよ。。。
たまに家で食べる時はお肉より魚、野菜中心ですねぇ…
畑から採りたての野菜、美味しいですね
ババに感謝です。
自然大好さんもいつまでも健康でお仕事頑張り、MTBを楽しんでくださいね
返信する
すごい!( ´艸`)ムププ (るいこ)
2007-01-13 18:01:44
畑してるの~?
私も仕事して無い頃、作ってたよ~。
でも、すぐ草がボウボウ!
大変だったなぁ~。
ヨッコさん、お金かけない技おせ~て!
返信する
家庭菜園 (kay)
2007-01-13 21:42:25
ヨッコさん 憧れちゃうよう!
ほうれん草に大根 ヨッコさんがやってるの?

とっても気になるおかず発見!
ジャガイモと かまぼこの味付けってなあに?

ダーリンも満足だがな(*^ ^* )V
ダンナが外人だと 奥さんにしてみれば 
やっぱ こんなヨッコ家の晩御飯が恋しくなるな。
返信する
るいこさんへ (ヨッコ)
2007-01-13 22:34:31
ちゃうちゃう 
作る人&草取り=ババ
食べる人=メタボ&ワタシ

お金かけない技?
う~ん・・・食べないでおくこと? 家族が減ること?
息子二人、食べ盛りの時は恐ろしかったよ!
エンゲル係数高かった
今は寂しいよ…慣れたけどね。。。
返信する
kayさんへ (ヨッコ)
2007-01-13 22:47:24
違うって
ワタシ農家の娘だったけど興味ない…今んとこはね。
ババが作ってくれるの、草取りもね。
家の隣りにちっちゃな畑があるんだ、ヨッコ家専用の畑。
姉もやっぱり家の隣りに姉家専用の畑があるんだよ。
みんなババの楽しみ
食べないでほかっておくと嘆く
「お向かいさんや友達にでもあげてくれんか
てね。。。

じゃがいもとかまぼこの味付け…たいしたことないです。
だし汁、砂糖、しょうゆ、みりん 各々適量
以上
こちらは甘辛の味付けが多いかな。
煮物が一番!そんな年頃になりましたぁ
返信する

コメントを投稿