3月の原発事故以来私達は、放射線量の被害に悩まされ続けてきました。 特に毎日摂る食べ物の放射性物質の有無、色も匂いもない体内に取り込まれても すぐに体調が悪くなるわけでもないので、気にならない人もいるでしょうが 長い期間この原発から出た放射性物質を摂り続けると、日本人の死亡原因の 30%の癌の発症が、もっと増えるのではないかと心配です。 味覚の秋、これからは食べ物が美味しくなる季節 お魚、野菜、果物、新米・・ 今までは新物を食べると寿命が延びるなって言って、喜んで頂いていましたが 今はスーパーに行ってもまず産地の表記を見てしまうのは私だけでしょうか・・ 「暫定基準値を超えなければ、微量の放射性セシュームを摂取しても健康には 害がありません」とTVで言っていますが、本来自然界に存在しない放射性物質 を、たとえ微量でも体内に取りこんでいいものでしょうか?・・・ 特に小さなお子さんには、安全なたべものを供給したいですね。 |