佐和駅西口の 割烹 錦扇 さんに行って来ました
およそ割烹らしくない事務所的な外見
分かり難いでしょ (^^;
でもね、店内に一歩踏み込めば
其処はやはり割烹でした (^^v
それではメニューを拝見
割烹だけあっていいお値段ですなぁ
そんな中から10本限定の 松花堂弁当 をお願いしてみました
配膳されたソレがこちらになります
覚えるのがメンドクセー程の盛り沢山 (^^;
焼き物、揚げ物等の盛り込み
焼き魚(すずき) 蒸し鶏 煮こごり 磯辺風シシャモのフライ
つくね 米茄子田楽 茹でトウモロコシ 茄子の天麩羅
茄子の天麩羅 の下からは 蓮根の枝豆挟み揚げ
小鉢的な四品
しらすおろし ホタルイカと海藻の酢味噌和え
小魚(子持ち)の甘露煮 ホッキ貝サラダ
ホタルイカ
甘くて美味しいですね♪
お刺身
鮪 勘八 タコ 食用菊のおひたし
味は無いものの、ジャクっとした菊の食感がいいですよ
山葵は生山葵を使用しているので香ります
煮物・漬物・フルーツ
漬物は、趣向の違った沢庵三種と胡瓜に茄子
煮物
絹サヤ 筍 椎茸等を挟んだ高野豆腐 海老
あと、中央上に有る透明な物は何かしら?
トロトロになるまで煮込まれた冬瓜と、鶏ひき肉の饅頭でした
蛤の味噌汁
いやーー 色々と食べれて楽しかった♪
でも、食べ疲れましたw
ごちそうさまでした
およそ割烹らしくない事務所的な外見
分かり難いでしょ (^^;
でもね、店内に一歩踏み込めば
其処はやはり割烹でした (^^v
それではメニューを拝見
割烹だけあっていいお値段ですなぁ
そんな中から10本限定の 松花堂弁当 をお願いしてみました
配膳されたソレがこちらになります
覚えるのがメンドクセー程の盛り沢山 (^^;
焼き物、揚げ物等の盛り込み
焼き魚(すずき) 蒸し鶏 煮こごり 磯辺風シシャモのフライ
つくね 米茄子田楽 茹でトウモロコシ 茄子の天麩羅
茄子の天麩羅 の下からは 蓮根の枝豆挟み揚げ
小鉢的な四品
しらすおろし ホタルイカと海藻の酢味噌和え
小魚(子持ち)の甘露煮 ホッキ貝サラダ
ホタルイカ
甘くて美味しいですね♪
お刺身
鮪 勘八 タコ 食用菊のおひたし
味は無いものの、ジャクっとした菊の食感がいいですよ
山葵は生山葵を使用しているので香ります
煮物・漬物・フルーツ
漬物は、趣向の違った沢庵三種と胡瓜に茄子
煮物
絹サヤ 筍 椎茸等を挟んだ高野豆腐 海老
あと、中央上に有る透明な物は何かしら?
トロトロになるまで煮込まれた冬瓜と、鶏ひき肉の饅頭でした
蛤の味噌汁
いやーー 色々と食べれて楽しかった♪
でも、食べ疲れましたw
ごちそうさまでした