3/19(火) 錦糸町駅南口にリニューアルオープンしたパルコにABCクッキングスタジオが新規オープンし、オープン記念の無料料理体験教室があったので参加。
メニューは「ふわとろオムライスきのこデミグラスソース」でした。上手くでき旨かったー。
3/19(火) 錦糸町駅南口にリニューアルオープンしたパルコにABCクッキングスタジオが新規オープンし、オープン記念の無料料理体験教室があったので参加。
メニューは「ふわとろオムライスきのこデミグラスソース」でした。上手くでき旨かったー。
2011年9月17日(土) ダックワーズ、なめらかプリン
2011年8月20日(土) ラズベリーのシャルロット、抹茶のマカロン
2011年7月16日(土) マドレーヌ、チーズクッキー、ココナッツサブレ
2011年6月18日(土) 本日はマーブルシフォンとりんごの2色ゼリー
2011年5月21日(土) 今日からお菓子の会スタートです。
2011年5月21日(土) 本日はベイクドチーズケーキとシトラスジュレです。
和食コースです。
2011年04月30日(土)豚肉しょうが焼き、炊き込みごはん、かきたま汁
2011年04月09日(土)五目ずし、きゅうりのむらさき漬け、結びかまぼこのすまし汁
03月11日の東日本大震災後しばらく教室が休みでしたが、04月09日から再開です。
2011年02月20日(日)とり肉の竜田揚げ、ひじきの五目煮、だいこんの梅だれ(横浜教室)
2011年01月08日(土)鯖の味噌煮、けんちん汁
2010年12月11日(土)だし巻き卵、筑前煮
2010年11月13日(土)ぶりの照り焼、小松菜と油揚げの煮びたし
2010年10月9日(土)肉じゃが、なすとピーマンの味噌炒め
2010年9月4日(土)つくねの照り焼き、豚汁
2010年7月31日(土)親子丼、きんぴらごぼう
2010年7月10日(土)あじの塩焼、かぼちゃのそぼろあんかけ
2010年6月12日(土)天ぷら、切干大根とラディシュのあえもの
2010年5月8日(土)切り身魚の煮付け、茶碗蒸し。料理教室初日でした。何とか作り上げました
2010年05月から町田のベターホーム料理教室に通い始めました。こちらは中華/洋食のコースです。
2011年04月23日(土)エビのチリソース、棒々鶏、レタスと春雨のスープ
2011年02月26日(土)スパゲティカルボナーラ、豆と野菜のマリネ、たこのトマト煮
2011年01月22日(土)かにシュウマイ、白菜と帆立のクリーム煮
2010年12月25日(土)ラザニア、ニース風サラダ(横浜教室)
2010年10月23日(土)ハンバーグ、かぼちゃのポタージュ
2010年9月28日(火)ポテトコロッケ、ピーマンときのこのマリネ
2010年8月28日(土)なすとトマトのスパゲティ、海の幸のサラダ
2010年7月24日(土)チンジャオロースー、蒸しなすのザーサイあえ
2010年6月26日(土)ロールキャベツ、たことセロリのサラダ
2010年5月22日(土)麻婆豆腐、くらげと野菜のあえもの