ym page

日々の記録つらつら

料理教室 お菓子の会 2011年05月スタート

2011-05-21 19:35:53 | 料理教室 / Cooking Class

2011年9月17日(土) ダックワーズ、なめらかプリン




2011年8月20日(土) ラズベリーのシャルロット、抹茶のマカロン






2011年7月16日(土) マドレーヌ、チーズクッキー、ココナッツサブレ



 
2011年6月18日(土) 本日はマーブルシフォンとりんごの2色ゼリー




2011年5月21日(土) 今日からお菓子の会スタートです。

2011年5月21日(土) 本日はベイクドチーズケーキとシトラスジュレです。

コメント

料理教室 和食 2010年05月スタート 

2011-04-30 19:21:58 | 料理教室 / Cooking Class

和食コースです。

2011年04月30日(土)豚肉しょうが焼き、炊き込みごはん、かきたま汁



2011年04月09日(土)五目ずし、きゅうりのむらさき漬け、結びかまぼこのすまし汁
03月11日の東日本大震災後しばらく教室が休みでしたが、04月09日から再開です。



2011年02月20日(日)とり肉の竜田揚げ、ひじきの五目煮、だいこんの梅だれ(横浜教室)



2011年01月08日(土)鯖の味噌煮、けんちん汁



2010年12月11日(土)だし巻き卵、筑前煮



2010年11月13日(土)ぶりの照り焼、小松菜と油揚げの煮びたし



2010年10月9日(土)肉じゃが、なすとピーマンの味噌炒め



2010年9月4日(土)つくねの照り焼き、豚汁



2010年7月31日(土)親子丼、きんぴらごぼう



2010年7月10日(土)あじの塩焼、かぼちゃのそぼろあんかけ



2010年6月12日(土)天ぷら、切干大根とラディシュのあえもの



2010年5月8日(土)切り身魚の煮付け、茶碗蒸し。料理教室初日でした。何とか作り上げました










コメント

料理教室 中華・洋食 2010年05月スタート 

2011-04-24 17:58:32 | 料理教室 / Cooking Class

2010年05月から町田のベターホーム料理教室に通い始めました。こちらは中華/洋食のコースです。


2011年04月23日(土)エビのチリソース、棒々鶏、レタスと春雨のスープ



2011年02月26日(土)スパゲティカルボナーラ、豆と野菜のマリネ、たこのトマト煮



2011年01月22日(土)かにシュウマイ、白菜と帆立のクリーム煮



2010年12月25日(土)ラザニア、ニース風サラダ(横浜教室)



2010年10月23日(土)ハンバーグ、かぼちゃのポタージュ



2010年9月28日(火)ポテトコロッケ、ピーマンときのこのマリネ



2010年8月28日(土)なすとトマトのスパゲティ、海の幸のサラダ



2010年7月24日(土)チンジャオロースー、蒸しなすのザーサイあえ



2010年6月26日(土)ロールキャベツ、たことセロリのサラダ



2010年5月22日(土)麻婆豆腐、くらげと野菜のあえもの


コメント