今朝は このシーズンで 1番冷え込んだとか・・・
灯油も ゲット 寒さ対策は ばっちりですが
洗濯 終わったころから 陽射しも段々暖かさを増し 風もおさまり 日中は暖かくなりました
今日の お昼は 先日 りんごのほっぺさんチで 見つけた
「キャベツとアンチョビのバスタ」 にしようと 決めていました
キャベツ 大好きです でも 1玉買うと 大変
先ず 外皮で ロールキャベツを 何個か作り 冷凍
お昼に お好み焼き 焼きそば 又 次の日は 豚肉とピーマン入れて味噌炒め
残り野菜と ベーコン入れて 洋風煮込みに~ でも 未だ残ってるんです
アンチョビの 買い置きは ありません 朝一で スーパーに
昨日 夕方見た ローカル番組の 「煮込まない簡単ミートソース」も 作っておこう
メモ片手に・・・ アンチョビ アンチョビ 缶詰め売り場は あっちだから あ・と・で~
合挽きと セロリと トマトジュースと 牛乳と お蜜柑とぉ~
目についた こまごました物を 籠に入れ・・・
ご想像通りです 書いて行ったのに メモ見てたのに
何やってんだか・・・
1番 欲しいもの お目当てのものを 忘れてきました
レジに 行く前に 確認が 必要ですよね
最近 物忘れが~ ちょっと前の ことでも 忘れる事も 落ち込んじゃいます
友人に 「こう こう こうなんよ 若しかして 若年性認知症かな?」と 愚痴ったら
「絶対違う!」と強く 否定してくれました 「若年は 絶対違うよ!」って~
そうなんだ・・・老人性だよね
今日の お昼は 「ミートソースペンネ」
気分替えて スパゲティーでなく ペンネにしてみました