水戸に出掛けて…
ネットではかなりの高評価
気になっていたお店に初出撃
「ラーメン 樂只」にて『鶏貝ダシ塩+味玉』を食す
麺は、細ストレートの低加水率な麺…
弱いぱつん系で後半ダレる…
スープは、鶏の出汁感が弱く…
そのせいでアサリのエグみというか雑味というか…
これが前面にでている印象
チャーシューは、脂身の少ないバラ巻きで焼き目もあり美味い
味玉もよく味が染みているし、太いメンマと二種類のネギと…
ビジュアル的にもいいのです
が…
麺とスープがねぇ…
ちと残念な一杯でございました
ランチ時間後半でしたので…先客0
入店すると…「今日は『牛骨』終わっちゃいました、すみません…」
と声を掛けられました
実は、牛骨スープが人気なの?…チョイスミス?