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レトルト?缶詰?

あの手この手の悪政で味覚麻痺狙う

カレーのおはなし。
レトルトカレーには、
それほど興味はないが、
缶詰カレーと聞くと、
食べてみようかなという
気になるのだよなぁ。

なぜなのだ?
ということを探るために
缶詰カレーを購入しようと決めた。

単なる思い込みでの判断なのか、
なにか理由があるのか、
じぶんでもわからないので、
そのじぶんの判断理由を解明したい。

レトルトがノーなのは、
使われているものが理由だ。
あれやこれやぶち込まないと
カレーができないのか?
と、天邪鬼は思ってしまう。

信頼できるレトルトカレーは、
「ほぼ日カレー」だけだった。
(ストックしております)



ならば、缶詰はどうだ。
魔法の粉をあれこれ使わずに
つくっているではいか?
缶詰は、長期保存できるものね。

ということで、
今回の調査として選んだのは、
新宿中村屋のカレーです。
さて、どうかな、通販はあるか?
これから調べてみます。

結果は、届いてから。





・・・・・・・・・
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