goo

身の丈を伸ばそう


白味噌に丸餅ひとつお正月

1月1日(水)

年が明けました。
2014年、今年はどんな年になるのだろうか。
自力でできること自力の及ばないこと、いろんな出会いから生まれる幸運、不都合、いろんなことが待ち構えているはず。
でも、身の丈以上の幸運はやってこないだろうから、大きな幸運を求めるなら身の丈を伸ばしていくことだ。不運を幸運で吹き飛ばすためにもね。
そう考えると、やっぱり自分自身なんだな。今年もしっかりと自分と対話しながら、半歩でも先へ、新しい舞台へ、向かわなければいけない。
そのためには楽屋も必要だ。楽しい楽屋、それは、好きな人と過ごせる時間をどれだけ持つことができるかだ。好きな人と一緒にいると、細胞が活性するし、長寿遺伝子も目覚めるはず(最近読んだものにも書いてあった)。「おもてなし」より「ぬくもり」だ。
あと、我慢は禁物だな。根性は大事だけど根性は我慢のために消費したくない。我慢は免疫力を下げる。嫌な人といると体に悪いらしいよ。それは、わかる。
結論として、自分だ。自分自身の身の丈を伸ばそうと思う、コツコツと。ストレスも栄養にしてしまえるように。
さぁ、平成25年、はじまりはじまり、人生ではなく、生きてることを楽しみたい。
本年もよろしくお願いします。

◎食絵日記

おせちです。
皿おせちです。
1年のはじまりです。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 15年目の日々更新 赤ワインとLIV... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。