goo

「ウチ食堂」007

たのしみながら舌鼓♪
「ウチ食堂」

ツーンと山葵の刺激よシメの味よ



ウチ食堂では、飲んだ後の一品にも力を入れている。シメというものです。ちょっと前までは、シメはラーメンだった(餃子もね)。もっとむかしは、焼き肉とビビンバだった。なんともおそろしい時代である。我に歴史あり。もうそんな無茶はできません(してみたいけれど)。
最近は、やさしいシメ。ミニがつくものが多い。飲みに行ったら、ミニいくら丼なんていうのがいいです。ミニ信仰です。
今回はミニです。シンプルミニ丼です。材料は、ごはん、かつお節(厚切り)、海苔、わさびであります。これだけ、これだけがいい。
今後、ミニシリーズの開発にも力を入れていきたいと思っています。





////////////


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )