![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/b4/a2a06b4d66aab7caf8b70e0a60bf77bf.jpg)
今日はオットと息子は、葉山の方にカワハギ釣りに行きました。
釣果は、カワハギと石鯛と赤ヤガラなどでした。
オットが捌いてくれて、今夜は鍋!
石鯛を豆腐と卵白と片栗粉を入れてすり身の団子にして、
あらでダシを取り・・本当に美味しかった!
我が家の最近の鍋料理の流れを見ますと・・
3年前は鯛のカシラやあら、魚介類をたっぷり入れた海鮮鍋がブームで、
2年前は肉団子やニラなどが入った中華風の鍋。
去年は寄せ鍋で、それぞれ取り分けたお椀にキムチを入れたりして、
好みの味で食べるのが大ブームでした。
今年は今日食べた魚のすり身団子入り鍋が大ブームの予感!
やわらかくてあっさりしてて。
でも、今日のは釣り立てですからねぇ。美味しいはずです。
今後、いろんなお魚で試してみるとします。
今日の心理学は、3人組で相談する人・話を聞く人・観察する人
になってロールプレイをしました。
それぞれ事前に「何か悩みを考えてくること」と
言われていたので、スムーズでした。
ちなみにわたしの悩みは『やせられないんです~』。
ほかの子も『授業中、寝ちゃうんです~』『落ち着きがないんです~』
って感じだったので、なんともしあわせな悩み相談会でした。
釣果は、カワハギと石鯛と赤ヤガラなどでした。
オットが捌いてくれて、今夜は鍋!
石鯛を豆腐と卵白と片栗粉を入れてすり身の団子にして、
あらでダシを取り・・本当に美味しかった!
我が家の最近の鍋料理の流れを見ますと・・
3年前は鯛のカシラやあら、魚介類をたっぷり入れた海鮮鍋がブームで、
2年前は肉団子やニラなどが入った中華風の鍋。
去年は寄せ鍋で、それぞれ取り分けたお椀にキムチを入れたりして、
好みの味で食べるのが大ブームでした。
今年は今日食べた魚のすり身団子入り鍋が大ブームの予感!
やわらかくてあっさりしてて。
でも、今日のは釣り立てですからねぇ。美味しいはずです。
今後、いろんなお魚で試してみるとします。
今日の心理学は、3人組で相談する人・話を聞く人・観察する人
になってロールプレイをしました。
それぞれ事前に「何か悩みを考えてくること」と
言われていたので、スムーズでした。
ちなみにわたしの悩みは『やせられないんです~』。
ほかの子も『授業中、寝ちゃうんです~』『落ち着きがないんです~』
って感じだったので、なんともしあわせな悩み相談会でした。
出来立てすり身でさつま揚げもいいね~
横浜で鍋囲んで泥酔したいわ~~~
もう、かなりご無沙汰だよ・・横浜
せんせい魚捌けちゃうのね
ステキ~
釣って来て何にもしない人だったら
困っちゃうよね
その点、きちっとやってくれるので
大助かりなのよ
鍋の季節だよね~
やっぱ鍋は楽でいいよね