やよいの頭の中

沖縄のフツーの主婦やよいが思ったこと   (最近は息子の英語教育も。もちろん、従来からの愚痴記事も健在でしゅ!)

石垣島ラー油

2015年01月26日 | 日記
石垣島へ出張へ行ったやよい。
忙しい中でも、自分へのお土産は確保!



右側は石垣島ラー油。
白米にかけるとうまいと聞いたが、一度だけかけてみた。まだやみつきになるほどではない。明日の夕飯にも試してみることにする。

左側はピパーツ。ペパーチって言っていたけど、ラベルがピパーツになっている。
八重山そばには定番の八重山の胡椒。
チャーハンを作るときにかけるのもいいらしい。

スイーツに走らない土産物選び。
土産物のチョイスも、歳を重ねてきた証拠。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿