フレンチと沖縄の融合・・・
子連れでメルキュール沖縄那覇のランチへ行って来た。
あいにく、料理をケータイやデジカメで撮るようなマメなことは
出来なかったが、情報として書いておく。
サラダバイキングとメインディッシュ一品とデザートとドリンクバーで、
¥1,500/一人あたり。
沖縄では妥当な数字ではないか。
メインは魚、肉、パスタから一品選んだら、国際色豊かなスタッフたちがサーブしてくれた。
メインはなしだと¥1,000/一人あたり。
ベジタリアンな人や、食事制限、健康づくり・・・な時にも利用できるな~と思った。
メインがなくても受け入れるシステムって、何かヨーロッパって感じだわ(←よく知らんが)
人参シリシリーかなと思ったら、フレンチな人参だったり、
沖縄とフレンチの融合・・・とか言われたら、フレンチに精通したいと思ったことも
ないオキナワン主婦やよいでも、足を運んでしまったのだ。
フレンチに抵抗のある方でも、気兼ねなく、国場川をセーヌ川に見た立てて、食を楽しめる。
また、デザートが取り放題ではないことも、沖縄の肥満防止にいいと思う。
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