やよいの頭の中

沖縄のフツーの主婦やよいが思ったこと   (最近は息子の英語教育も。もちろん、従来からの愚痴記事も健在でしゅ!)

メルキュール沖縄那覇 ランチ

2012年10月30日 | 日記

フレンチと沖縄の融合・・・

子連れでメルキュール沖縄那覇のランチへ行って来た。

 

BISTRO de la mer

あいにく、料理をケータイやデジカメで撮るようなマメなことは

出来なかったが、情報として書いておく。

 

サラダバイキングとメインディッシュ一品とデザートとドリンクバーで、

¥1,500/一人あたり。

沖縄では妥当な数字ではないか。

メインは魚、肉、パスタから一品選んだら、国際色豊かなスタッフたちがサーブしてくれた。

メインはなしだと¥1,000/一人あたり。

ベジタリアンな人や、食事制限、健康づくり・・・な時にも利用できるな~と思った。

メインがなくても受け入れるシステムって、何かヨーロッパって感じだわ(←よく知らんが)

人参シリシリーかなと思ったら、フレンチな人参だったり、

沖縄とフレンチの融合・・・とか言われたら、フレンチに精通したいと思ったことも

ないオキナワン主婦やよいでも、足を運んでしまったのだ。

 

フレンチに抵抗のある方でも、気兼ねなく、国場川をセーヌ川に見た立てて、食を楽しめる。

 

また、デザートが取り放題ではないことも、沖縄の肥満防止にいいと思う。

 

 

 

 

 


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