生地にもチーズをいれて、
スティック状に成型した後、表面にもチーズをトッピングした
チーズロングブレッドです。
そして、黒胡麻も入って、
焼き上がりを食べると香ばしさがとっても美味しかったです。
これは時間が少し足りないとき、便利です。
というのも二次発酵なしのパンだからです。
なのでふわっというよりはざくっとした感じです。
朝食にも食べやすくてよいですし、チーズ風味がお酒にも合うので
晩酌のお供にも、もちろんおやつにもOKだと思います。
みんなこういうのって好きなので、
好評でした~☆
さて、果物の時期です。
こちらはスモモ、消費し切れなかったので仕事に持っていき、
お昼のデザートとして、いただきました。
そして、岡山の名産、白桃が始まりつつあります。
一押し、清水白桃はもう少しさきですが、こちら、なんとか清水(?)が
届きました。
売り物ではないので小さいですが、味は一緒。
今年の果物は美味しいので期待して味見したら美味しかったです。
でもどうやって消費するか考え中です。
桃は早く熟れちゃうし、触っただけでも傷が付くし、
と、贅沢な悩みですね。
食べれるだけ食べて、おすそわけして、
コンポートにしたり、ジャムにしたり?フルーツ酢につかったり。
最近暑くてパンもなかなか作れないけど、
これで酵母を起こしたら美味しいかもですね。
やる気を出さなくては(笑)
既に暑さでまいってます。
しかもこちらは昨日梅雨明けしたらしいのですが、
今日は夕方から天気が崩れるとか。なんだか~
下の記事に登場したパン屋さん「木村屋」さんはあの有名なアンパンのお店
「木村屋」さんとは別のお店です~
紛らわしくてすみません
地元ではとっても有名な黄色い袋目印のパン屋さんです。
うほーこれ美味しそう~♪
ざくっとした感じなんだ~。
パンみたいなお菓子みたいな?たべてみたーい。
すももをデザートか~いいないいな~。
夏はとくにフルーツがたべたくなるの!
く~見てたらたべたくなってきたよ~♪
食べ始めたら、とまらなくなりそうです(^^ゞ
白桃、大好物なんです!!!
冷やしてそのまま食べるのが一番好きですが、やよさんなら酵母にも出来ちゃうんですねーーー♪
さすがです(*^^*)
なに?これは晩酌にもOKなんですか。
ちょっと、カロリーが・・・。
でも、このようなものを手作りで出されると、男性は弱いのかも知れませんね。
岡山と言えば、山梨県と並んでフルーツの名産地ですね。(ちなみに、女房が山梨ですけど・・・)
以前、友人から桃をいただいたことがありますが、凄く美味しかった!
これおいしそーーー!
ほんとおつまみにもいけそうですねぇ♪♪
こういうスティックタイプだと、なぜかぱくぱくいけちゃいますよね!
食べたいなぁ♪
そして、おいしそぉな果物がたくさん!!
フルーツって、ほんと幸せな気分にしてくれますよねー!
スタバに行ってきました☆
すごく勉強になったよ
教えてくれてありがとうございます
毎回参加している、きれいなおねえさんが
いてくれて一人でも大丈夫でした♪
夏のフルーツがおいしい季節だね
うちも今日ピオーネが届きました
桃・・・大好きなのにアレルギーで生は食べれないの(泣)
いただくことが多いんだけど、コンポートに
しないとだめなんだー
↓の木村屋のバナナクリームおいしいよね♪
オレンジよりバナナ派!
買いにいこっと
チーズロングブレッド美味しそうですね~♪
しかも2次発酵がいらないんですか??
すごい便利~!!
お酒のつまみにもおやつにもって万能ですね!
高級な桃羨ましい~☆
桃ってすぐ熟しちゃいますよね~。。
誰かにおすそ分けするのがもったいないくらいの美味しそうな桃♪←ケチな私^m^
やっぱりお菓子に使っちゃう?それともパン?(笑)
スティックのお菓子って美味しいよね~
これでチーズ味ときたらいうことなす^^
桃がいーっぱい
果物の中で桃が1番好きかも
こんなにいっぱいいいな~ これで酵母を
起こすのかな?夏だからすぐに起きてくれるね
私も暑くてやる気いつもよりさらにないよー
お互いへたばらないようになんとかがんばって
生きていこうね^^;
おはよう~~♪
え~^^
これ、パンなの~(≧∇≦)
クッキーかと思った~~。
すご~~い!!
これなら、本当、
おつまみとか出して喜んでもらえそう~♪
それに2次発酵がいらないのって
いいね~~♪
清水白桃~♪
私の大好物だよ~~o(*^▽^*)o~♪
毎年、岡山のお友達が送ってくれるんだけど・・
これを食べたら、もう他のは食べれなくなってしまう恐ろしい桃だよね~~(笑)
こんなにたくさんいただいてよかったね♪
桃酵母のパン・・・^^
想像しただけで、予約したくなりました~^^
えへへ~♪
ロングブレッド、カリッとしていておいしいんですよねぇ♪
たくさんの白桃、うらやましぃ~☆
こちらでは高くて買えましぇんゎぁ。。。
フルーツ酢にするのもおいしそぅ♪♪
桃酵母香りも残るのかな?
また、作ったら教えてくださいね!
桃はそのまま食べるのが一番好きです。
本当に完熟桃は美味しいですね?
大好きです!
チーズステックパンも美味しそうですね?
4連休なのに何だかやる気が起こらないわ~
時間が有るとダメなのかも?(笑)