私の一番好きな葡萄はピオーネです。
なんといってもおいしいし、種もなくって食べやすいしね~
岡山は桃とマスカットが有名な産地ですが、実はピオーネもおいしいのです。
今年もその時期が来ました。
早速お友達からいただきました。
とってもりっぱなピオーネ、おいしい~
生産者の方が直売しているところにも(お店より安いの~)買いに行こうかなぁ。
知っている人は知っているので人気の人がやってるところは結構みんな急いで買いに行きます(笑)
そして、こちらは 先日初めておこした自家製酵母で焼いたクッペです。
昨日のリュスティック同様に
少し、クープがうまく入らなかったのと我が家の電子レンジオーブンでは
コレが限界です。
やっぱりガスオーブンほしいなぁ。なんて。。
思っちゃうのはこんなときです。
でもおいしかったよ~
こちらは私が一番最初に食べて感動した自家製酵母の食パンです。
サクサク、もっちりでした~