自家製酵母を使ってリュスティックを焼いてみました。
やはり、こういうハード系があうのかしら、友達に好評でした。
少し焼きすぎたので色が濃いですが、
味はおいしかったです。
モチモチしてて、自家製酵母って最初から考えると不思議ですね~
中もいい感じに焼けています。
シンプルなパンです。
そして、
こちらの卵型の中に入っているのは・・・
かぼちゃがたくさんあったのでマッシュかぼちゃにしてサラダとして
入れてみました。
先日、このパンとパンプキンサラダを持って、
私にとって今年は最初で最後の花火大会に行って来ました。
(珍しく一回しかみれませんでした。。ことし。)
そうそう、自家製プチトマトも冷やして持っていきました。
食べる頃にはいい感じに冷えててデザートに最適でした。
我が家のプチトマト、毎回好評でみんな甘くておいしいとおっしゃいます。
嬉しいなぁ。
自生トマトなんだけどねっ
私の自家製酵母日記なのに、最後まで読んでくださりありがとうございます~