スパリゾートハワイアンのモノリスタワーをチェックアウトし、ランチを予約
していたフレンチの予約時間までに、旅行中のおやつを買いに立ち寄りました。
2号店もある地元で人気のお店です。
写真を見るとパティスリー、ショコラティエと書かれていますね。
他にパンもありましたし、
マカロンも人気のようでした。
店名からイタリアかフランスのお菓子が中心と思っていましたが、パティシェ
の方はドイツの製菓学校で研修された事もあり、いろいろなお菓子が用意
されていました。
持ち帰りで購入したのは、
ワイルドだぜぇ?
安価な割にフルーツがしっかり入り、美味しいと聞いたクレープ。
おすすめと聞いたミルフィーユは時間的に崩れそうで無理でしたので、
その場でカスタードクリームを詰めてくれる
ケーキ屋さんのメロンカスタード。
やはりおすすめと聞いた、ドイツの製菓学校で学ばれたシュテルン。
カヌレ
カヌレとかクイニーアマンとか、かって流行したものは、見かけたら買うように
しているのです。
そう言えば一昨年春に、青森の弘前と八戸で人気の品として買った記憶が。
東北には多いのかな。
宿泊先の宿の部屋や、カフェでこっそり・どっさりいただきました。
していたフレンチの予約時間までに、旅行中のおやつを買いに立ち寄りました。
2号店もある地元で人気のお店です。
写真を見るとパティスリー、ショコラティエと書かれていますね。
他にパンもありましたし、
マカロンも人気のようでした。
店名からイタリアかフランスのお菓子が中心と思っていましたが、パティシェ
の方はドイツの製菓学校で研修された事もあり、いろいろなお菓子が用意
されていました。
持ち帰りで購入したのは、
ワイルドだぜぇ?
安価な割にフルーツがしっかり入り、美味しいと聞いたクレープ。
おすすめと聞いたミルフィーユは時間的に崩れそうで無理でしたので、
その場でカスタードクリームを詰めてくれる
ケーキ屋さんのメロンカスタード。
やはりおすすめと聞いた、ドイツの製菓学校で学ばれたシュテルン。
カヌレ
カヌレとかクイニーアマンとか、かって流行したものは、見かけたら買うように
しているのです。
そう言えば一昨年春に、青森の弘前と八戸で人気の品として買った記憶が。
東北には多いのかな。
宿泊先の宿の部屋や、カフェでこっそり・どっさりいただきました。