さりげなくHAPPY DAY

満足感のあるブラウニー

チョコレートは食べるけど、

チョコレート系のケーキは食べない。

甘くて失敗しそうだから・・・

 

だから、チョコレート系のお菓子を作るなんて、

思うはずないのに、

なんだか作ってみたくなりました。

 

なぜ~?

 

豆腐で作るから  

ブラウニーだし、

甘さは調節すればいいし・・・

 

ちょうど豆腐あったし、材料は揃っている。

なんたって混ぜるだけだしね

 

ココナッツオイルで作ったのですが、

この時季はココナッツオイルがガチガチに固まっているから、

大変といえば、ココナッツオイルを解かすくらいかな。

 

どっしりとした生地の上に、胡桃とオレンジピールをトッピング。

 

オレンジピールが、いい風味を出してくれたわ~

 

30分ほどオーブンで焼いて出来上がり

ふんわり膨れるわけでなく、あくまでもどっしりのブラウニー。

 

 

しっかり冷めてから頂きました。

 

豆腐で作ってるから、罪を感じないわ~

チョコの中に、あっ、豆腐がいたって感じだけど、

問題なく美味しい 

オレンジピール入りが気に入った。

 

また、作ろ~っと  

 

 およみいただき、ありがとうございます。 

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おやつの時間」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事