
桜が開花しましたが、なんだか寒く
雪と桜の地方もありで、
どうなってんだか・・・
こちらも少し寒いので
ふらりと桜の様子を見に行くのも
躊躇ってみたりです
去年より、幹事持ち回り制にしていた
ランチ会がありました
今回の幹事のお薦めは「はまぐり庵」
というだけあって、はまぐり!!
はまぐりといえば、
お吸い物とか、鍋とか
貝合わせとかのイメージ
旬が2~4月なので、
はまぐり幹事さんには
3月にお世話して頂きました
へーー 😃
こんなはまぐり専門もお店あったのね~
そういう知らないお店に行けるのも
幹事持ち回りの面白さね
メニューは4人同じ
「はまぐりの鯛づくり御膳」

鯛の唐揚げ
焼きはまわんこ
鯛の造り
はまぐりと鯛のサラダ
はまぐりと鯛の御飯
はまぐりのお吸い物
はまぐりの出汁巻もプラスして
4人で1切れづつ頂きました

はまぐりでお腹一杯になるのかしら~?
なんて心配してたのですが
充分満足の「はまぐりと鯛づくり御膳」でした!
ご馳走さまでした
大阪駅のグラングリーン辺り南側が
またopenしていたので見に行き
新しいお店に入ってみました

テラス席があって解放感のあるお店でした

まだopenして間もないから
スタッフが慣れていないのがわかる
スタッフ同志も探りながらって感じ
でも、新鮮でいいな~
そういえば、今日は4月1日
入社式も多かっただろう

新鮮な気持ち欲しい~~ 😆
*** およみいただき、ありがとうございます ***
オープンのお店があったり、新入社員っぽい人が歩いてたりで新しい年度が始まったんだなぁ〜と思います。🌸満開になる頃にはみんな少し慣れてくるかもしれませんね〜🎵
はまぐりってそんなに食べないので
一生分食べたかもしれません
新しくステージが変わる春の人は慣れるまで大変でしょうが
新たな出会いがあり、また世界が広がりますね
こちらはまだ満開ではありませんが、
来週はもう満開になっていると思います