つれづれ

庭の花や身近な出来事などを退屈しのぎにあれこれ綴っています。

スナップエンドウ

2013-05-09 | 日記

晴れ

友達から「エンドウの仲間ではこれが一番いい…」と教えて頂いて初めて蒔いて
育てて見ました。春にこの花が咲き、5月に入ってやっと収穫が始まっています。
自然の甘さが濃厚なんです。肉料理に付け合せたり、サラダやパスタに、
のせたり、房ごと食べられるので彩も綺麗で美味しく頂いています。感謝! 感謝!


何時までも、なが~く生り続けて欲しいなァ~。



房の中の豆は、大きく育ててから採る方が甘いですね。



ビニール袋に入れて、野菜室に入れても、冷凍しても味は落ちます。
必要だけ採って食べるのがベストです。




最新の画像もっと見る