スナップエンドウ 2013-05-09 | 日記 晴れ 友達から「エンドウの仲間ではこれが一番いい…」と教えて頂いて初めて蒔いて 育てて見ました。春にこの花が咲き、5月に入ってやっと収穫が始まっています。 自然の甘さが濃厚なんです。肉料理に付け合せたり、サラダやパスタに、 のせたり、房ごと食べられるので彩も綺麗で美味しく頂いています。感謝! 感謝! 何時までも、なが~く生り続けて欲しいなァ~。 房の中の豆は、大きく育ててから採る方が甘いですね。 ビニール袋に入れて、野菜室に入れても、冷凍しても味は落ちます。 必要だけ採って食べるのがベストです。 « 西洋オダマキ | トップ | 富士芝桜まつり »