西新橋3丁目にあるMINATOYAというお蕎麦屋さんでお昼を食べた。
11:30開店ですが、時間前にもう数名の人が並んでいた。
入り口はせまく、窓もほとんど無い。
(消防法的には大丈夫なのか?)と思ってしまうほど。
立ち食いのお蕎麦屋さんだった。
蕎麦には何かが練りこんであるような味だったが、蕎麦粉だけなのかな~
店主の盛り具合があまりに大判振る舞いなので、私は思わず「少なめで」とお断りを入れた。
おつゆは濃い目。
お蕎麦のコシはものすごく強い。
お昼の時間ともなるといつも長い列をなしているようです。
量といい、濃さといい、お蕎麦の味といい、私は1度食べればもういいかも という感想。
あと、私は基本的に立ち食いはスキじゃないんですよね。
理由はよく分かりませんが、立ち食いだと、普通以上に箸が進まないというか、すぐおなかがいっぱいになってしまうのです。
そんなことも「もういいかな」と思った要因かもしれません。
ただ、人気の鳥そばにしなかったのと、おつゆに卵を入れなかったので、機会があれば今度は鳥そばを食べてみて最終結論を出そうかな~ という気持ちが少しあります。
好みは人それぞれなので、近くに行かれたらぜひチャレンジしてみてください。
11:30開店ですが、時間前にもう数名の人が並んでいた。
入り口はせまく、窓もほとんど無い。
(消防法的には大丈夫なのか?)と思ってしまうほど。
立ち食いのお蕎麦屋さんだった。
蕎麦には何かが練りこんであるような味だったが、蕎麦粉だけなのかな~
店主の盛り具合があまりに大判振る舞いなので、私は思わず「少なめで」とお断りを入れた。
おつゆは濃い目。
お蕎麦のコシはものすごく強い。
お昼の時間ともなるといつも長い列をなしているようです。
量といい、濃さといい、お蕎麦の味といい、私は1度食べればもういいかも という感想。
あと、私は基本的に立ち食いはスキじゃないんですよね。
理由はよく分かりませんが、立ち食いだと、普通以上に箸が進まないというか、すぐおなかがいっぱいになってしまうのです。
そんなことも「もういいかな」と思った要因かもしれません。
ただ、人気の鳥そばにしなかったのと、おつゆに卵を入れなかったので、機会があれば今度は鳥そばを食べてみて最終結論を出そうかな~ という気持ちが少しあります。
好みは人それぞれなので、近くに行かれたらぜひチャレンジしてみてください。
非常にいい傾向です。
そういえば、胃の調子はよくなったのでしょうか。
この分だと、良くなったのでしょうね。
どんどん食べて、また、食べ物ネタをお願いいたします。
胃よりも腸の調子がイマイチかな。