松茸ごはん!
平目のお刺身!
昨日の残りの肉じゃが!
鶏肉だんご入り白菜の味噌汁!
鶏肉のダシがにじみ出てうまいのだ。
なんだか賑やかなメニューです。
松茸はおそらく韓国産ではないかとは思うんですが未確認。国産と混ざってるのかも。
京都旅行で見付けて以来、そのお店から通販で買ってます。
自宅のお米に混ぜて(少々お水足しますが)炊くだけ。1袋で3合分。
金額は1袋1300円位だったと思います。
ほどよくお焦げもあり、香りもある。欲を言えばもっと松茸入れとくれぇ~っ(((^^;)
ななんとまだワインが飲みきれてないので、カッツも飲んでます。
白身のお刺身に白ワインは合う!
早く飲みきった方がいいのだけど、たしなむ程度に晩酌(ワインも晩酌って言い方でよいの?)しているので。
そしてあとで紅茶でケーキ食べよっ。チョコケーキ。
今日はちょっと母の気分を盛り上げたくてケーキ屋さんに寄りました。母と父にはモンブラン。
食べきれるかなぁ~
平目のお刺身!
昨日の残りの肉じゃが!
鶏肉だんご入り白菜の味噌汁!
鶏肉のダシがにじみ出てうまいのだ。
なんだか賑やかなメニューです。
松茸はおそらく韓国産ではないかとは思うんですが未確認。国産と混ざってるのかも。
京都旅行で見付けて以来、そのお店から通販で買ってます。
自宅のお米に混ぜて(少々お水足しますが)炊くだけ。1袋で3合分。
金額は1袋1300円位だったと思います。
ほどよくお焦げもあり、香りもある。欲を言えばもっと松茸入れとくれぇ~っ(((^^;)
ななんとまだワインが飲みきれてないので、カッツも飲んでます。
白身のお刺身に白ワインは合う!
早く飲みきった方がいいのだけど、たしなむ程度に晩酌(ワインも晩酌って言い方でよいの?)しているので。
そしてあとで紅茶でケーキ食べよっ。チョコケーキ。
今日はちょっと母の気分を盛り上げたくてケーキ屋さんに寄りました。母と父にはモンブラン。
食べきれるかなぁ~