会っていた友人と、お好み焼きを食べに行こうということになった。
目指すお好み焼き屋さんは決まっていた。
そのご主人は、カナダでオーロラツアーなどのガイドをしていたそうだ。
数年ガイドを務め、退職してお好み焼きやたこ焼きのお店を開店した。
その経歴に興味があったし、
時々だけど、たこ焼きはテイクアウトで食べたことがあり、なかなか美味しかったから。
今日はお初にお店にはいり、お好み焼きを注文した。
食べながら、ご主人にあれこれ質問攻め。
40台前半と思われるご主人は、知らなければふつうのたこ焼き屋のオジサンだけど、
オーロラのことをいろいろ話している時は、ガイドさんになっていた。
人って話してみないと分らないものだね。
一見ステキそうに見えるガイドと言う職業だけど、いろいろあったんだろうなあ。
と、食べながら、何があなたをそうさせた なんて思っていたよ。
そこまで尋ねることはさすがにできなかったけどね。
目指すお好み焼き屋さんは決まっていた。
そのご主人は、カナダでオーロラツアーなどのガイドをしていたそうだ。
数年ガイドを務め、退職してお好み焼きやたこ焼きのお店を開店した。
その経歴に興味があったし、
時々だけど、たこ焼きはテイクアウトで食べたことがあり、なかなか美味しかったから。
今日はお初にお店にはいり、お好み焼きを注文した。
食べながら、ご主人にあれこれ質問攻め。
40台前半と思われるご主人は、知らなければふつうのたこ焼き屋のオジサンだけど、
オーロラのことをいろいろ話している時は、ガイドさんになっていた。
人って話してみないと分らないものだね。
一見ステキそうに見えるガイドと言う職業だけど、いろいろあったんだろうなあ。
と、食べながら、何があなたをそうさせた なんて思っていたよ。
そこまで尋ねることはさすがにできなかったけどね。