ねこのおくさんのきょろきょろ日記

写真とイラストできょろきょろな日々をお届け

温風ヒーターにできないこと

2009-04-12 23:38:59 | Weblog


火があかあかと燃えるストーブが

好きです。

温風ヒーターは

純粋な暖房器具にすぎないですが

火の見えるストーブは

やかんを置けば、いつでもお湯が沸いてるし

ちゃんと見張っていれば

アルミホイルに包んだ料理もできます。

なんてったって

マシュマロも焼けます。

子供のころ、ストーブで

マシュマロを焼くことを発見!(オーバー?)

竹串にマシュマロを刺して

直接火に近づけると

ふわわわ~っとふくらみ

こげる前に食べるとトロッとして

クリーミーでおいしかったのが

感激でした!

それを思い出して、

マシュマロを焼きたいと思いましたが

今、うちで使っている暖房器具は

温風ヒーターなので

しかたなくトースターで焼きました。

ふんわりクリーミーでひさびさの味に

感動してました。

写真のマシュマロは

ちょっとコゲちゃいましたけど

こげる前にひきあげるのがナイスタイミング。

berore


After



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (pecota)
2009-04-13 20:57:51
おでんの鍋など温めるには、
ストーブが大活躍でしたね。
もう片付けちゃいましたが、、。

長男が小学生の頃、
どこかでバーベキューしたときに
マシュマロを網で焼いて美味しかった!って
大騒ぎしてたことを思い出しました!
返信する
■pecotaさんへ (ねこのおくさん)
2009-04-13 22:00:51
いらっしゃいませ!

そうなのよ~
とろっとしておいしいの。

でもあったかいうちに食べないと
すぐにムニっと硬くなってきちゃうから、
熱いまではいかないけど
マシュマロが膨らんでるうちに食べてみてください。

くせになりますよ♪
返信する

コメントを投稿