火があかあかと燃えるストーブが
好きです。
温風ヒーターは
純粋な暖房器具にすぎないですが
火の見えるストーブは
やかんを置けば、いつでもお湯が沸いてるし
ちゃんと見張っていれば
アルミホイルに包んだ料理もできます。
なんてったって
マシュマロも焼けます。
子供のころ、ストーブで
マシュマロを焼くことを発見!(オーバー?)
竹串にマシュマロを刺して
直接火に近づけると
ふわわわ~っとふくらみ
こげる前に食べるとトロッとして
クリーミーでおいしかったのが
感激でした!
それを思い出して、
マシュマロを焼きたいと思いましたが
今、うちで使っている暖房器具は
温風ヒーターなので
しかたなくトースターで焼きました。
ふんわりクリーミーでひさびさの味に
感動してました。
写真のマシュマロは
ちょっとコゲちゃいましたけど
こげる前にひきあげるのがナイスタイミング。
berore
After
最新の画像[もっと見る]
- 2018あけましておめでとうございます 7年前
- いろんな水分 7年前
- 風邪ですが・・・近況報告です。 8年前
- 風邪ですが・・・近況報告です。 8年前
- 夏の特等席 8年前
- 浮き輪じゃないよ、毛布だよ 8年前
- 空前絶後のエプロン 9年前
- 空前絶後のエプロン 9年前
- 素材の味 酒粕の癒し 9年前
- ねこのおくさん用のイチゴだわ!! 9年前
ストーブが大活躍でしたね。
もう片付けちゃいましたが、、。
長男が小学生の頃、
どこかでバーベキューしたときに
マシュマロを網で焼いて美味しかった!って
大騒ぎしてたことを思い出しました!
そうなのよ~
とろっとしておいしいの。
でもあったかいうちに食べないと
すぐにムニっと硬くなってきちゃうから、
熱いまではいかないけど
マシュマロが膨らんでるうちに食べてみてください。
くせになりますよ♪