普段から食べてる分にはいいのですが
突発的に
「あ、リンゴ食べたい」
と思うときは、ねこのおくさん、要注意。
風邪の予兆。
自分だけが分かる風邪の予兆・・・。
赤くツヤツヤのリンゴが先日、ねこのおくさんを呼びました。
買う瞬間は 「 リンゴ → 風邪の予兆 」ということを忘れてます。
買って、家に着いて 「あれ?なんだか悪寒がする」
用心、用心・・・。
生のリンゴもいいのですが、
薄く切って、電子レンジにかければ
生とは、また、一味違ったデザートになります。
先日、漬けたラムレーズンと、電子レンジにかけたリンゴを
カスタードクリームに埋め込み、ココットに入れてオーブンで200度15分焼けば
美味しい食後のデザート完成♪
カスタードにフルーツを入れてオーブンで焼くのにハマってます。
あつあつトロっとしてるのが美味しいです♪
★★★ オマケ画像 ★★★
お気に入りのシリコンスプーン。キレイに無駄なく取れます♪
キリンを模したデザインも大のお気に入り!