パイが食べたい!
甘いのじゃなくて、
お惣菜というか、食事になるようなパイ!
と食欲が湧きました。
キッシュにしようか一瞬考えましたが
なるべく
まな板、包丁を汚さないで作りたいと
横着なことを考え・・・
おなじみ、缶入り濃縮スープ
キャンベルスープの、クラムチャウダー(夫には評判が悪かった味)を使って
作ることにしました。
作り方はちょ~~簡単!
《材料&下準備》***********
・パイシートの解凍
・冷凍ほうれん草の解凍(要するに常温に出しておく)
・ベーコン(少々。スライスを1枚でも充分)を
食いちぎらなくて済む小ささにカット
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これだけです(^_^;)
使う道具は、テーブルナイフ。
どうですか!!この、お手軽っぷり!!
作り方も、簡単!!
※今回はアクリフーズの冷凍パイシート1枚を使いました。
1・パイシートを食べるサイズ(半分)にカット。その際使うのはテーブルナイフ。
2・カットしたパイシート1/2枚に、キャンベルスープを大さじ2杯、ボテっとのせます。
本来、キャンベルスープは、牛乳や、水で溶いてスープとして飲むのがベーシックな食べ方ですが、
今回は、パイに入れるソースの役を果たしてもらうので、
濃縮のまんまで使いました。味付けはこれで完了です。充分味が濃いので不要です。
3・解凍したほうれん草(今回は20g)とベーコンを�に乗せて�の残りの半分のパイシートを蓋にして乗せ、
へりをフォーク、もしくはテーブルナイフで押さえつけていきます。
パイが炸裂しないように、ピケ(小さい穴)をフォークでさらに開けます。
4・210度でまずは8分、190度で8~9分、オーブンで焼きます。
完成!美味しかった~!(調理中に使ったナイフとフォークで食べたので洗い物も少ない♪)
本当はトマトと玉ねぎとチーズを入れたかったけど
今回はお手軽に作りたかったのと、
トマトや玉ねぎ入れるほど、パイシートが大きくない、
小さいパイを作りたかったので満足です。
また作ろうっと。