昨日の夕飯製作は失敗しました。
カマンベールチーズを使った
ベーコンと、ほうれん草のクリームパスタらしきものを作りたかったのですが、
失敗・・・。
どう失敗したかって?
ズバリ、「美味しくなかった」のです!!
もちろん、食べ残さないでちゃんと食べましたけどね。
敗因はなんだろう?と思いましたが、
やはり、
ソース部分をカマンベールチーズをとろとろにしただけで済ませようとしたことです。
(決して焦がしたりしたとか、そういう類の失敗ではないです)
クリーミーに仕上げるのはやはり
生クリームを使わないとダメです。
もしくは、せめて、ホワイトソースを作らないとだめです。
味付けをカマンベールチーズと、ベーコンの塩分だけに依存したのも
ミスです。
もう少し、味見をちゃんとすればよかった。
材料をもっと工夫しないといけなかった。
いっそのこと、クリーム風にしないで、和風のしょうゆ味にすればよかったか?
などなど反省がたくさん。
自分だけのメニューにしておいてよかった。とてもじゃないけど
ダンナ様には食べさせられないや・・・。
生クリームって便利なんだなぁ・・・・。