東北パラダイス

★東北の温泉と田舎暮し~蔵王の麓から★

◎温泉 ◎蕎麦・ラーメン ◎家庭菜園
◎旅 ◎田舎暮し ◎自然 ◎蔵王

いくらサーモン丼

2015-09-30 | 食する(食べ物ネタ)


作ってみたよ「いくらサーモン丼」
いくらは、生筋子からバラしてタレに漬込んだ手作りです。
サーモンは、空輸の生サーモン。
美味かったぁ(^_-)-☆



コストコで購入した「筋子」です。



40度ぐらいのぬるま湯の中で静かに筋子をバラします。
その後、水ですすいで薄皮やゴミを洗い流します。



筋子に付いていたタレに1時間少々漬込んで完成です。
ピカピカ輝いて美味しそう。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿