いくらサーモン丼 2015-09-30 | 食する(食べ物ネタ) 作ってみたよ「いくらサーモン丼」 いくらは、生筋子からバラしてタレに漬込んだ手作りです。 サーモンは、空輸の生サーモン。 美味かったぁ(^_-)-☆ コストコで購入した「筋子」です。 40度ぐらいのぬるま湯の中で静かに筋子をバラします。 その後、水ですすいで薄皮やゴミを洗い流します。 筋子に付いていたタレに1時間少々漬込んで完成です。 ピカピカ輝いて美味しそう。 « ひろよし | トップ | 蔵王温泉 上湯共同浴場 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます