イクラの醤油漬け 2016-09-24 | 食する(食べ物ネタ) イクラの醤油漬けを作ってみたよ。 今しか手に入らない生筋子を入手。235gで1311円。 塩水で筋子を洗います→40度ぐらいの微温湯の中で解します。 水で薄皮やゴミを洗い流します。→醤油タレに漬け込んで2時間。 いくら丼の完成。 美味しいです。美味しいです。 残ったのは、冷凍して正月にでも食べます。 #生筋子 #イクラの醤油漬け #自家製 #いくら丼 #コストコ « よしのや(山形市) | トップ | 岩泉町水害ボランティア »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます