今度は、松竹梅 本辛燗酒 をGETしてきました。
うんちく、
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“松竹梅「本辛燗酒」”は、清酒本来の旨味を生み出す「黄麹」と、すっきりとした辛口の味
わいを生み出す「白麹」の2種類の麹を使用する「二段麹仕込」により、後味のすっきりとした
、燗して冴える辛口に仕上げた清酒です。
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だそうです。
やっぱ、熱燗は体があったまります!!
味は、んなもんかなぁ~~~ってところです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/76/32514e559bc083a9779f0d11e91520c0.jpg)
んっまさよりもあったかさで勝負するって感じです。
ほんとにうまいのは、冷酒でうまいのが、んまいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_snow.gif)
手前の計量カップは、大雑把なやまちゃには必需品です。
目分量がわからないんです!
これで薄すぎず、濃すぎず・・・・
って、料理するって言うほどじゃないんですが(汗)
うんちく、
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“松竹梅「本辛燗酒」”は、清酒本来の旨味を生み出す「黄麹」と、すっきりとした辛口の味
わいを生み出す「白麹」の2種類の麹を使用する「二段麹仕込」により、後味のすっきりとした
、燗して冴える辛口に仕上げた清酒です。
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だそうです。
やっぱ、熱燗は体があったまります!!
味は、んなもんかなぁ~~~ってところです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/76/32514e559bc083a9779f0d11e91520c0.jpg)
んっまさよりもあったかさで勝負するって感じです。
ほんとにうまいのは、冷酒でうまいのが、んまいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_snow.gif)
手前の計量カップは、大雑把なやまちゃには必需品です。
目分量がわからないんです!
これで薄すぎず、濃すぎず・・・・
って、料理するって言うほどじゃないんですが(汗)