本日は全国的にお休みです。自宅には帰らずに寮で過ごします。
朝はゆっくり起きて朝食です。
玄米ご飯に、ベーコンエッグ&ミックスべジタブル、豆乳、らっきょう、ゴマ昆布。
本日公開の映画を見に行きました。
ジェームズ・キャメロン監督作品です。ターミネーター、タイタニックに続く作品で楽しみです。
あらすじは特にどんでん返しもなく普通でしたが、映像がきれいでした。
映画館は、富士駅前の富士シネプレーゴ。寮から40分ぐらいでした。市営駐車場に車を止めて駐車券を見せると¥1,000で見られました。
ジョニーデップとドラエモンが並んでいました。
一人で見に行ったんで終わったら、さっさと帰ってきました。
にんにく入り味噌ラーメンを食べて、ブログもアップしたから、もう、飲んじゃお~かなぁ
朝はゆっくり起きて朝食です。
玄米ご飯に、ベーコンエッグ&ミックスべジタブル、豆乳、らっきょう、ゴマ昆布。
本日公開の映画を見に行きました。
ジェームズ・キャメロン監督作品です。ターミネーター、タイタニックに続く作品で楽しみです。
あらすじは特にどんでん返しもなく普通でしたが、映像がきれいでした。
映画館は、富士駅前の富士シネプレーゴ。寮から40分ぐらいでした。市営駐車場に車を止めて駐車券を見せると¥1,000で見られました。
ジョニーデップとドラエモンが並んでいました。
一人で見に行ったんで終わったら、さっさと帰ってきました。
にんにく入り味噌ラーメンを食べて、ブログもアップしたから、もう、飲んじゃお~かなぁ
久々に鎌倉まで自転車乗ってきました。
行きはやけに調子がいい、なんどもギヤを確認しました。ずっと乗ってなかったのになんで???
いつもの”鳩サブレー”前です。今日はナップザックを持っていなかったんでお土産なしです。自転車だとナップザックがないと持ち帰れないのです。また次回の機会に期待してください!!
メンゴ
鎌倉八幡前の鳥居です。
今日も人出がいっぱいでした。
帰りは行きの仇を取られて向かい風の中を進みました。
江の島と富士山の2ショット。
風が強くて砂混じりです。
さすがにしばらく乗っていなかったんでへべれけになりながらやっと帰宅しました。
夜は、先週寮に持っていくのを忘れ、愚痴を聞いてもらったかたに思い出させてもらった”生原酒”をいただきました。
やはり1週間後で、”とろみ”がなくなっていました。
残念です、再度トライしたいと思います。
行きはやけに調子がいい、なんどもギヤを確認しました。ずっと乗ってなかったのになんで???
いつもの”鳩サブレー”前です。今日はナップザックを持っていなかったんでお土産なしです。自転車だとナップザックがないと持ち帰れないのです。また次回の機会に期待してください!!
メンゴ
鎌倉八幡前の鳥居です。
今日も人出がいっぱいでした。
帰りは行きの仇を取られて向かい風の中を進みました。
江の島と富士山の2ショット。
風が強くて砂混じりです。
さすがにしばらく乗っていなかったんでへべれけになりながらやっと帰宅しました。
夜は、先週寮に持っていくのを忘れ、愚痴を聞いてもらったかたに思い出させてもらった”生原酒”をいただきました。
やはり1週間後で、”とろみ”がなくなっていました。
残念です、再度トライしたいと思います。
今晩は、超さむ!!
会社から歩いて帰ってもあまり温まりませんでした。
こんな日の夜ご飯は、あつあつスープです。つまみ代わりに焼き厚揚げも用意しました。スープは作りおき(もちろんオカーチャン製)をあたためて、厚揚げもフライパンでこんがり焼いただけ、超簡単!!
こしょうが利いたスープと厚揚げでビールもすすみます!
会社から歩いて帰ってもあまり温まりませんでした。
こんな日の夜ご飯は、あつあつスープです。つまみ代わりに焼き厚揚げも用意しました。スープは作りおき(もちろんオカーチャン製)をあたためて、厚揚げもフライパンでこんがり焼いただけ、超簡単!!
こしょうが利いたスープと厚揚げでビールもすすみます!
今晩はカレーうどんとガーリックポークソテー。毎度のごとく、賞味期限から一週間を経過した豚肉によるポークソテーです。
こてっちゃんにこりていません
こてっちゃんにこりていません
IH用の鍋をGETしました。
今夜は湯豆腐!!のつもりが、野菜だけの水炊き豆腐入りになっちゃいました。
鍋に水を入れて沸騰させて、だしも何もいれずに野菜(ねぎ・ほうれん草・おくら・春菊・シメジ)をいれ、最後に豆腐を入れ、ポン酢で食べます。
レンジからおろして、テーブルで食べるのでだんだん冷えてきそうで息つく暇もなくかっ込みました。作るのが簡単な分、超シンプル味です。
なんか、不完全燃焼でオンザロックとピスタチオで締めました。
今夜は湯豆腐!!のつもりが、野菜だけの水炊き豆腐入りになっちゃいました。
鍋に水を入れて沸騰させて、だしも何もいれずに野菜(ねぎ・ほうれん草・おくら・春菊・シメジ)をいれ、最後に豆腐を入れ、ポン酢で食べます。
レンジからおろして、テーブルで食べるのでだんだん冷えてきそうで息つく暇もなくかっ込みました。作るのが簡単な分、超シンプル味です。
なんか、不完全燃焼でオンザロックとピスタチオで締めました。
お正月用とかこつけて、お酒を仕込んで来ました。いつもの隆なんですが、今日は、計り売りの生酒を買いました。火入れしていないため、封を切ってから、2~3日、遅くとも一週間が賞味期限。尚且つ、冷蔵保管が望ましいとの事!うちの冷蔵庫に一升瓶を入れるスペースもなく、また、一週間で飲み干すのももったいないので、空瓶を購入して計り売りとなりました!火入れのと飲み比べると飲み口がとろりとしており、味がぐっと濃い感じです。生酒の後に火入れの方を呑むと一目瞭然です!生の方が500円高いのですが、呑みきれるなら断然こちらの方がオススメです!
今晩は敗戦処理ならず、残り物処理メニューです。
消費期限を10日間過ぎの、こてっちゃん&新鮮さに欠けてきた残り野菜のごった煮。
もしも明日、出勤しなかったら、食あたりで寮でのた打ち回っていると思ってください。
それとすこしでもリスクを減らすために???スパゲッティー・ミートソースを作りました。これで全体量を増やせば、分母が大きくなっていいかも???
しかも、ミートソースは、おかーちゃんの手作りでレトルトでありまっせん!
幸運を祈ってください。
特に意味はありませんが、先日写した富士山です。
消費期限を10日間過ぎの、こてっちゃん&新鮮さに欠けてきた残り野菜のごった煮。
もしも明日、出勤しなかったら、食あたりで寮でのた打ち回っていると思ってください。
それとすこしでもリスクを減らすために???スパゲッティー・ミートソースを作りました。これで全体量を増やせば、分母が大きくなっていいかも???
しかも、ミートソースは、おかーちゃんの手作りでレトルトでありまっせん!
幸運を祈ってください。
特に意味はありませんが、先日写した富士山です。