獺祭を飲みに獺祭に行ってきました。
藤沢の南口歩いて10分弱ぐらいです。
テーブル席2席と後はカウンター席のみ。
まずは、BEERでなく・・・
純米大吟醸 磨き三割九分 発砲にごり酒
要するにスパークリングワインでなく、スパークリング日本酒です。
シャンペングラス??にて
結構しっかりした味です。
どっちかというと甘口です。
そのあとは、純米大吟醸 磨き三割九分
これはワイングラスで冷やしたのをいきます。
これも味があると言ったらいいのか、しっかりした濃い味です。
発砲よりちょい辛口といったところか?
んまいっス!!
料理は、肉料理・魚料理・野菜料理どれもオーダーできます。
最後に鯛めし!
1時間かけて本物の鯛を入れて炊き上げ、1杯目は鯛の身をほぐして混ぜて、2杯目はだし汁でお茶漬けにして
腹いっぱい!
お酒でいい酔い加減!!
えかったっス!
藤沢の南口歩いて10分弱ぐらいです。
テーブル席2席と後はカウンター席のみ。
まずは、BEERでなく・・・
純米大吟醸 磨き三割九分 発砲にごり酒
要するにスパークリングワインでなく、スパークリング日本酒です。
シャンペングラス??にて
結構しっかりした味です。
どっちかというと甘口です。
そのあとは、純米大吟醸 磨き三割九分
これはワイングラスで冷やしたのをいきます。
これも味があると言ったらいいのか、しっかりした濃い味です。
発砲よりちょい辛口といったところか?
んまいっス!!
料理は、肉料理・魚料理・野菜料理どれもオーダーできます。
最後に鯛めし!
1時間かけて本物の鯛を入れて炊き上げ、1杯目は鯛の身をほぐして混ぜて、2杯目はだし汁でお茶漬けにして
腹いっぱい!
お酒でいい酔い加減!!
えかったっス!