遊漁船 流星

タイラバやSLJ、ライトジギングをメインに広島県廿日市ボートパークから出船しています。

10月12日 ハマチの刺身と炙りサゴシ

2020-10-12 12:30:47 | グルメ
昨晩は、釣ったハマチを刺身にし、サゴシは炙りにして一杯やりました


ハマチは、想像通りの味・・・サゴシは、炙りにしたら、程よい脂で美味しかった
真ん中の茶色っぽいのは、柚子を効かせて甘辛くした、ハマチの漬けです。柚子の香りがして、お酒が進みます
アラは、甘辛くアラ煮にしてもらいました



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10月11日 SLJ釣行 | トップ | 10月14日 ゴメクサスハンドル... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (607080abcha100)
2020-10-12 16:38:48
いいですね💕😀💕
返信する
Unknown (y_s_k_hiroshima)
2020-10-12 17:04:00
@607080abcha100 サゴシでも皮を残せる炙りにすると脂が残って美味しかったです✨
返信する

コメントを投稿