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~ stylish ~

Style is everything !

芦田商店 炉端キッチン

2011-12-31 | food(食) style

丹波市氷上町横田600-1 城山トンネル測道左へ入ル TEL0795-82-8686(ハローハロー)

友人のサチオくんが、炉端キッチン芦田商店を始めました。

お店の特徴は、大将自ら改装工事を行った、大将のこだわりである「木」を、主張しすぎず使用した仕様。

料理は大将の母のお手製惣菜の数々と、厳選した焼酎が楽しめます。

丹波の冬空に、夜な夜なひっそりと暖色の灯りを燈すお店、芦田商店を御贔屓に。。。

◎大将サチオ

愉快な仲間49年会のみんなで、開店お祝いに集いました。

落ち着いた雰囲気の木製の店内で、美味しい手料理を食し、語らい、ほっこり心温まってきましたよ。

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栗 ぽろたん

2011-12-23 | Farmer(農耕) style

栗 ぽろたん 植樹

本日、小雨降る中、渋皮問題解消の新品種 『ぽろたん』 を2本、植樹しました。

手に持っているのが、新種ぽろたん。(後ろに写っているのは従来の日本栗)

秋の味覚の代表選手の栗!実が大きくて味も良い日本栗は、美味しいが渋皮がむきにくいという難点があります。

しか~し、その難点を独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構 果樹研究所が新種を開発することにより解消しました。

その名も「ぽろたん」 

外側の鬼皮にキズをつけ、電子レンジで加熱するだけで簡単に渋皮がむけるという品種です。

 今回、水はけと栄養を考慮し、木炭と竹炭を丹念に土と混ぜ合わせて植樹しました。

従来種と新種の栗。成長して将来、子供たちと収獲するのが楽しみです。

実りますように。。。
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生誕100年 伊藤清永展

2011-12-21 | Art(芸術文化) style

Kiyonaga Ito を ご存知ですか。

  

 

生誕100年伊藤清永展 12/10~2012.1/22まで。

兵庫県立美術館→  http://www.artm.pref.hyogo.jp/

感動した。

 

油採画、水彩画等 全74作品

 

海外から帰国後の作品が色鮮やかになっていて、変化を感じます。

代表作の裸婦の灰色の階調は見事です。

 

 

 

磯人

 

 

室内

 

 

釈尊四部作≪降誕≫

 

 

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果実三昧

2011-12-18 | Mountain(山野) style

初雪です。

リッティー作成のミニ雪ん子ちゃんからの今日一日の始まり、は・じ・ま・り・・・

弟の手を借り、銀杏の木を5本、山小屋の横のスペースに移植。

その後、たくさん実った柚子を収獲し、トゲトゲ枝を剪定。

柿は季節を感じつつ・・・

超激うま鉄鍋を堪能し、果実三昧、家族三昧な、冬の一日でした。

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RAVIMANA ANNEX PACHA (ラヴィマーナアネックスパチャ)

2011-12-17 | food(食) style

PaChaとは、大地の意。

神戸空港の近くの「ラヴィマーナ神戸」が開業3周年を迎えました。

ラヴィマーナ神戸→ http://www.ravimana.com/pacha/cafe.html  

ラヴィマーナ神戸 〒650-0048 神戸市中央区神戸空港8番2号
tel 078-306-1515(代表) fax 078-306-1516  休館日 毎週火曜日

神戸港や六甲山系、空港に囲まれ、明石海峡大橋が見渡せるウエディングリゾート施設。

挙式件数は、年間約1,000件を超え、全国4位、関西1位の挙式件数を誇ります。

そのリゾート施設内に、カフェレストラン パチャが、リニューアルオープンしたとのことで、仕事帰りに行ってきました。

かなり、リゾート感溢れるレストランですよ。

Diner Course(適当に撮影してきましたのでご覧くださいまし)

シャラン産鴨胸肉網焼き、フォアグラ茶碗蒸し、オマール海老のポワレ等、笑みがこぼれる満足感たっぷりでした。

 

チューちゃん、これからも fightだよ~

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THE DAY

2011-12-03 | Surfing(海波) style 

今日は、最高の日 THE DAY でした。

最高の波に感謝!!

日本海 京都府いつものポイント

12:30~16:00

波サイズ:腹~胸 SET肩

最初はひとり貸し切りでしたが、30分後に近ちゃんが、その後shutaroも!

スーツはセミドライで丁度いい~

     

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